Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

07 октября 2020

Может ли директор ООО работать без зарплаты

Может ли директор ООО работать без зарплаты

Руководитель предприятия является таким же работником, как и другие сотрудники. На него в полной мере распространяются нормы трудового законодательства РФ. Оформление в штат руководящих лиц осуществляется на основании трудовых договоров. Нередко директор и учредитель это одно лицо, готовое трудиться «на благо бизнеса» без всякого вознаграждения. Законна ли такая позиция? Можно ли работать без зарплаты директору ООО? Разберемся в нюансах действующего законодательства с учетом официальных разъяснений.

Читайте: Как происходит прием на работу генерального директора?

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Директор ООО может работать без зарплаты или нет?

Руководитель организации может привлекаться «со стороны» как наемный работник или являться одновременно учредителем общества. В первом случае все ясно – директор без начисления зарплаты трудиться не согласится, рассчитываться с ним придется, как и с другими работниками. Невыплата в установленные сроки заработной платы чревата для работодателя штрафными санкциями и начислением сотруднику компенсации. Если же руководитель является одновременно учредителем фирмы, возможна ли работа директора без зарплаты? Это зависит от особенностей ситуации.

Генеральный директор-учредитель без зарплаты – что говорит закон

Когда директор одновременно является единственным учредителем компании, на него не распространяются нормы ТК РФ по вопросу регулирования труда руководителей, но только в отношении главы 43. Все прочие общие нормы трудового законодательства продолжают действовать. Следовательно, с директором-единственным учредителем все равно необходимо заключать трудовой договор. На это прямо указало Минздравсоцразвития в Письме от 08.06.10 № 428н. Обоснование данного вывода заключается в том, что таким образом руководители обеспечиваются трудовыми гарантиями и социальными.

Впоследствии противоположное мнение высказал Роструд. В Письме от 06.03.13 № 177-6-1 ведомство уточнило, что заключать трудовой договор с единственным учредителем-руководителем не нужно. Ведь это двустороннее соглашение. Следовательно, при отсутствии одной из сторон подписывать нечего. Функции директора возлагаются на физлицо с помощью утверждения решения.

Далее к рассмотрению этого вопроса подключился Минфин. Налоговики выпустили Письмо от 15.03.16 № 03-11-11/14234, где сделали ссылку на более раннее судебное решение (Определение ВАС РФ от 05.06.09 № 6362/09). Ведомство пояснило, что трудовые отношения с директором-единственным учредителем возникают на основании его решения. Таким образом, руководитель считается работником и вправе получать зарплату. Но указанное письмо не относится к НПА, поэтому не является обязательным к применению судами в случае возникновения споров.

Получается, что вопрос о том, может ли работать единственный учредитель директор без зарплаты или нет, остается открытым. При соблюдении определенных условий это допустимо. А при правильном оформлении документов риски трудоустройства генерального директора без зарплаты для работодателя нулевые. Рассмотрим, как оформить директора ООО без назначения зарплаты.

Читайте: Смена директора в ООО: пошаговая инструкция 2020 года

Директор учредитель без зарплаты – как оформить:

Есть несколько вариантов того, чтобы директор работал без зарплаты. Далее мы приводим основные из них.

Вариант 1. Отправить руководителя в неоплачиваемый отпуск за свой счет

Если компания только открылась или у нее сложное финансовое положение, деятельность обычно еще (уже) не ведется. На нужный период персонал, включая директора, можно отправить в неоплачиваемый отпуск за свой счет. Потребуется оформить приказ, где уточняется период такого отпуска. Основанием для издания приказа может выступать заявление руководителя с изложением обстоятельств ситуации – личных или семейных причин. Соответственно, при таком варианте генеральный директор в ООО числится без зарплаты.

Вариант 2. Перевести руководителя на неполный график занятости

Перевод на неполное рабочее время возможен с любой даты по заявлению сотрудника. При этом к трудовому договору подписывается допсоглашение и издается приказ (ч. 1 стат. 93 ТК РФ). В этом случае директор-учредитель ООО без выплаты зарплаты не останется, но вознаграждение за труд будет начисляться из фактически отработанного времени.

Вариант 3. Выплата вместо зарплаты дивидендов

Нередко собственники бизнеса мало интересуются размерами и сроками выплаты заработка. Свой основной доход они получают в форме дивидендов. Однако замена зарплаты дивидендами пресекается контролерами. Проверяющие расценивают такие действия, как подмену трудовых отношений. Согласно п. 1 стат. 8, п. 2 стат. 28 Закона № 14-ФЗ право учредителя на дивиденды не зависит от факта руководства организацией. Поэтому заменять зарплату дивиденды не могут.

В случае обнаружения данного факта налоговики доказывают, что выплаченные суммы на самом деле являются заработной платой, а значит, и налоги нужно платить как с зарплаты. Пример тому – Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 13.04.2016 № Ф06-7195/2016 по делу № А55-8231/2015. Следовательно, этот вариант не безопасный с точки зрения налоговых рисков.

Вывод – при наличии финансово-хозяйственной деятельности предприятия директор в одном лице без зарплаты работать не может. Это неправомерно. Хотя вопрос об оформлении трудового договора является спорным, безопаснее для работодателя все-таки заключить контракт с руководителем, даже если это единственный учредитель. Не стоит ограничиваться изданием решения о возложении полномочий.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля