Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

05 апреля 2020

Как написать заявление на увольнение без отработки 2020

Как написать заявление на увольнение без отработки 2020

По нормам трудового законодательства любой работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Но в общих случаях об этом требуется предупредить работодателя минимум за 2 недели (стат. 80 ТК). А что делать, если уволиться человеку нужно немедленно? О том, как написать заявление на увольнение без отработки в 2020 году, читайте далее.

Читайте: Как написать заявление на увольнение без отработки в 2018 году

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Когда возможно увольнение без отработки по ТК РФ

Сразу скажем, что в ТК РФ понятие «отработки» отсутствует. В стат. 80 сказано, что сотрудник должен уведомить работодателя о предстоящем увольнении хотя бы за 2 недели. Можно раньше. Позже тоже, но не для всех. В некоторых случаях допускается расторжение трудового договора с уведомлением работодателя в иные сроки:

  • При увольнении по уважительным причинам с обозначенной в заявлении даты – к числу таковых ТК РФ относит выход специалиста на пенсию; поступление физлиц в образовательное учреждение и т.д.
  • По соглашению сторон с обозначенной в заявлении даты– если между работодателем и специалистом достигнуто обоюдное согласие, увольнение возможно в срок, заявленный работником.
  • В период испытания – при трудоустройстве с испытательным сроком работник может предупредить работодателя о предстоящем уходе за 3 дня.
  • Сезонные работники, а также принятые на период до 2 мес. – вправе уволиться, предупредив нанимателя за 3 дня до даты ухода.
  • Руководители – обязаны предупреждать о предстоящем уходе минимум за 1 месяц.

Получается, что уволиться из организации без отработки, то есть, с желаемой даты, можно только, когда достигнуто согласие с работодателем; имеются уважительные причины, или работодатель нарушил нормы трудового законодательство. Какие обстоятельства включаются в уважительные? Открытый перечень таковых приведен в ч. 1 стат. 80 ТК. В том числе это выход работника на пенсию, зачисление в образовательное учреждение и др.

К прочим случаям, к примеру, относятся перевод супруга-военного на службу в другой регион или за границу. Это объективная причина, которая препятствует дальнейшей работе сотрудницы. Сюда же могут относиться иные объективные условия, мешающие продолжению работы. К примеру, резкое ухудшение состояния здоровья; вынужденный переезд и т.д. Основание для увольнения специалист приводит в заявлении. А работодатель должен проанализировать ситуацию и сделать выводы: есть возможность для отработки или нужно немедленно расторгнуть трудовой договор.

Читайте: Заявление на увольнение в период отпуска

Как написать заявление на увольнение без отработки

Для немедленного прекращения трудовых взаимоотношений специалист пишет заявление и подает его работодателю. Специального бланка для таких ситуаций нет. Работник может составить обращение в произвольном виде. Для упрощения кадрового делопроизводства в организации можно разработать типовой бланк. В форме приводятся все необходимые реквизиты:

  • Название работодателя – нужно указать наименование и организационно-правовую форму.
  • ФИО и должность руководителя – информация приводится в дательном падеже.
  • ФИО и должность работника – информация приводится в родительном падеже.
  • Название документа – то есть, заявление.
  • Текст – специфика составления заявления «без отработки» заключается в том, что нужно привести причину для такого увольнения. Если основание не указать, работодатель может заставить сотрудника отрабатывать 2 недели (или другой срок, обязательный по ТК РФ). Дополнительно приводится дата увольнения.
  • Личная подпись заявителя и дата составления обращения.
  • Приложения – для подтверждения объективности причины может потребоваться приложить копии документов о зачислении в ВУЗ, о состоянии здоровья, о переводе мужа-военного и т.д.

Рекомендуется указывать разумный срок для расторжения трудового договора. Если дело совсем не терпит отлагательств, в дате увольнения можно поставить следующий за датой подачи обращения день. Ведь работодателю еще нужно оформить документы для выдачи их сотруднику, начислить и выплатить зарплату, компенсации и прочие суммы. Далее приводим образец заполнения заявления на увольнение без отработки в 2020 году.

Читайте: Заявление на увольнение по соглашению сторон

Заявление на увольнение без отработки – образец 2020

Генеральному директору

ООО «Самоцвет»

Гвоздеву Семену Игоревичу

От менеджера

Бондаренко Елены Николаевны

 

заявление

 

Прошу Вас уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности 05.03.2020 г. в связи с переездом в другой город.

 

02.03.2020 г.                    Бондаренко

 

Увольнение до истечения 2-недельного срока разрешаю

Генеральный директор _______________/Гвоздев С.И./

 

В отдел кадров заявление поступило 02.03.2020 г.

Начальник отдела кадров _____________/Морозов А.О/

Заявление на увольнение пенсионера без отработки – образец 2020

При составлении заявления на увольнение без отработки из-за выхода на пенсию обязательно нужно отразить эту причину в обращении. Согласно стат. 80 ТК работодатель обязан отпустить такого сотрудника без промедлений, с той даты, которая обозначена в заявлении. Сотрудник должен документально подтвердить статус пенсионера, если такой порядок предусмотрен в ЛНА (локально-нормативные акты) предприятия.

Читайте: Должен отрабатывать пенсионер при увольнении 2 недели или нет?

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля