01 декабря 2016

Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году

Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году

С января 2017 года полномочия по контролю за выплатой страховых платежей переходит к налоговой службе. Теперь процесс расчета и перечисления страховых выплат попадают под регулирование главой 34 Налогового кодекса, вступающего в юридическую силу с начала 2017 года. Соответственно изменились реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов.

Таким образом, страховые взносы вошли в фискальную систему сборов России, наряду с другими региональными, федеральными налоговыми обязательствами и выплатами местного назначения. Страховые взносы – такие же обязательные выплаты на территории России, как и остальные начисления. Этот пункт вошел в редакцию ст. 18 п. 1 Налогового кодекса.

Реквизиты ФСС для уплаты страховых взносов в 2017 году

Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 годуУстановленные реквизиты ФСС для уплаты страховых взносов в 2017 году поменяются. Страховые платежи на соцстрахование, по листкам нетрудоспособности временного характера, в связи с беременностью и родами теперь переходят под контроль налоговой службы.

Во всех платежных документах вместо территориальной службы ФСС необходимо будет указывать соответствующую федеральную налоговую службу. Такое изменение несет за собой и корректировку кода бюджетной классификации, который нужно указывать компаниям-страховщикам при перечислении платежа по обязательствам.

Реквизиты ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году

Установленные реквизиты ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году в связи с переходом контролирующих функций к ФНС с января также потерпят некоторые изменения. При заполнении платежной документации необходимо учитывать следующее:

  • получателем страховых выплат вместо территориального отдела Пенсионного фонда теперь необходимо указывать соответствующую налоговую инспекцию;
  • поменяются все реквизиты, включая КПП и ИНН получателя платежа;
  • изменения коснутся в том числе и КБК взносов.

Коды бюджетной классификации по страховым обязательствам с 2017 года меняются, потому что будет назначен новый администратор платежей.

В целом, начиная с 2017 года, порядок перечисления страховых взносов значительно упростится. Для корректного перечисления платежей по страховым обязательствам, касающихся пенсионного и соцстрахования, ответственные лица компании должны верно заполнить все реквизиты в платежных документах. Внимание стоит обратить также на корректность счета Федерального казначейства, коды бюджетных классификаций и полное название банковской организации, которая выступает получателем взноса.

Что еще нужно знать о реквизитах ПФ и ФСС для уплаты страховых взносов в 2017 году

С января 2017 года к ФНС переходят все страховые взносы, исключая платежи на обязательное соцстрахование, которые выплачивают работодатели от возникновения ситуаций травмирования на производстве и других чрезвычайных ситуаций. По этому пункту соцвзносы по-прежнему будут перечисляться в ФСС. Реквизиты по этим выплатам корректировать не планируется.

В соответствии с распорядительным документом ФНС № ММВ-7-11/551 от 10 октября 2016 года, регистрационные номера в Пенсионном фонде и Фонде соцстрахования теперь указывать в форме расчета по страховым платежам не требуется. Таким образом, это не нужно указывать и в платежной документации.

Ранее, также, при ошибочном заполнении регистрационного идентификатора компании-страхователя в Пенсионном фонде в платежной документации при уплате взносов на страхование, это не являлось пунктом, препятствующим для корректного перечисления платежа по назначению. Это было учтено законодателем в письме ФНС по г. Москве № 21-11/06201 от второго февраля 2005 года.

3 комментария на «“Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году”»

  1. Добрый день!
    Подскажите, а где взять сами реквизиты? Хочу внести оплаты по 3 кв. 2016 г, но так понимаю, это нужно делать по новым реквизитам.
    спасибо.

  2. Добрый день! Случайно перечислила 1% сверх 300 тыс. за 2016 год по старым реквизитам в ПФР. Как теперь вернуть деньги или перезачесть? С уважением, Татьяна.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля