03 декабря 2016

Единый расчет по страховым взносам в 2017 году (пример)

Единый расчет по страховым взносам в 2017 году (пример)

С начала 2017 года полномочия по контролю над перечислениями во внебюджетные фонды переходит к налоговой службе. Будет применяться единый расчет по страховым взносам 2017 года, а прежние формы 4-ФСС и РСВ-1 упразднятся.

Применяется новая форма расчета по страховым взносам в 2017 году будет уже с первого квартала. Она была утверждена распорядительным документом ФНС № ММВ-7-11/551 от 10 октября 2016 г.

Расчет страховых взносов в 2017 году: порядок сдачи

Расчет страховых взносов в 2017 годуНовая форма расчета страховых взносов с 2017 года должна отправляться компаниями и предпринимателями, имеющими сотрудников, по итогам каждого квартала. Если ранее отчеты нужно было отправлять в ПФР и ФСС, то теперь их заменит единый бланк, направляемый в ФНС.

Согласно ст. 431 НК РФ, крайний день представления отчета – 30 число месяца, по истечению расчетного периода. Если 30 число – выходной или праздничный день, дата переносится. Так, за первый квартал 2017 года необходимо сдать до 2 мая.

Дата сдачи отчетной документации для всех одинакова, не зависимо от способа предоставления расчета. Если количество сотрудников в компании превышает 25 человек, сдавать расчет взносов в 2017 году нужно только в электронном виде. Остальные предприятия имеют право сдать отчетность в бумажной форме.

С 2017 года появилось новое правило. Если сумма пенсионных взносов по каждому работнику не тождественна итоговому объему взносов в расчете, он считается непредставленным. Избежать штрафных санкций в этом случае можно, если устранить ошибку в течение пяти дней с момента получения уведомительного письма.

Как рассчитать страховые взносы в 2017 году?

Новый бланк расчета страховых взносов в 2017 году содержит титульный лист и три раздела с приложениями. Все расчетные данные вписываются в рублях с копейками. Незаполненных строк быть не должно. Если какая-то информация отсутствует, ставятся прочерки. Данные вписываются заглавными буквами. Если данных для заполнения какого-либо приложения нет, оно не включается в отчет.

Условный пример расчета страховых взносов в 2017 году лучше для удобства заполнять по следующему алгоритму:

  1. Заполняется раздел 3, включающий персонифицированные сведения. Сюда вписывается информация обо всех застрахованных лицах. Данные необходимо указывать за последний квартал.
  2. В первом разделе заполняется подраздел 1.1 первого приложения, касающийся пенсионных взносов. Сюда необходимо перенести суммированные данные раздела 3. Заполняя расчет страховых взносов в 2017 году, помните, что информация в этих блоках бланка должна полностью совпадать.
  3. В первом разделе заполняется подраздел 1.2 приложения 1. Сюда вписываются данные по взносам на медстрахование.
  4. Взносы ФСС рассчитываются в разделе 1, приложении 2. Если компании выплачивала платежи по больничным или пособиям, эти данные отражаются в приложении 3, а затем переносятся в строку 070 приложения 2.
  5. Сводный раздел 1 заполняется в последнюю очередь. Здесь отражается итоговая сумма по страховым взносам, подлежащая выплате в бюджет. Тут же указываются необходимые КБК.
  6. В заключение заполнения формы расчета необходимо отразить данные о компании на Титульном листе. Затем следует пронумеровать страницы отчета и отразить количество заполненных листов на Титульном листе. Подпись руководителя компании и дата заполнения ставится под каждым разделом.

Теперь вы знаете, как рассчитать страховые взносы в 2017 году. Новый бланк и пример его заполнения можно скачать ниже на нашем сайте.

Бланк и пример заполнения

Скачать форму расчета страховых взносов в 2017 году.

Скачать пример заполнения формы расчета страховых взносов в 2017 году.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля