Среднесписочная численность в РСВ 1

Среднесписочная численность в РСВ 1

2017-01-03
Справочники
9238 0

В 3-ем чтении был принят проект, согласно которому РСВ 1 в 2017 году нужно подавать в новые сроки и по новым правилам. Фактически РСВ 1 2017 сдается в последний раз.

За 4 квартал 2016 отчитываться нужно в следующие сроки:

  • Строго до 15.02.17 г. включительно – на бумажном носителе
  • Не позже 20 февраля 2017 г. – электронно с цифровой подписью

ВАЖНО: фирмы с численностью более 25 человек отчет нужно сдавать в электронном виде.

Как выглядела РСВ 1 в 2016 году – образец заполнения

рсв 1 за 2017

Среднесписочная численность в РСВ 1

При заполнении ячейки «Среднесписочная численность» на титуле РСВ-1 укажите величину соответствующую каждому отчетному периоду: год, 9 мес., полугодие и квартал. Определять число сотрудников нужно точно по инструкции Росстата. Порядок мы рассмотрим ниже.

Форма расчета страховых взносов с 2017 года

Отчет РСВ  1 за 2017 год

РСВ 1 расшифровка аббревиатуры – расчет по начисленным/уплаченным страховым взносам. В отчете учитываются суммы, причитающиеся и фактически перечисленные в такие фонды:

  • обязательного медицинского страхования или ОМС
  • Пенсионный фонд России или ПФР

РСВ что это такое в бухгалтерии

В указанной форме отражаются данные, которые переносятся туда с бухгалтерских счетов или из особого регистра налогов с ФОТ. Бухгалтера знают, что РСВ 1 расшифровка аббревиатуры отображает суммы, которые в течение периода отчета были направлены на такие цели, как:

  • СЧП или формирование страховой части для пенсии конкретного работника
  • ПЧП – для накопительной доли будущей пенсии
  • ФФОМС и ТФОМС – отчисления по каждому сотруднику в медстрах

Код тарифа в РСВ 1 2017 особенно важен для тех фирм, которые пользуются льготами. К примеру, для ТСЖ с ОКВЭД 70.32 тариф будет 07. Именно в РСВ 1 указываются данные коды, причем выбор льготы напрямую зависит от вида деятельности. Пониженный тариф разрешен, если выручка по коду ОКВЭД с льготным обложением составляет не менее 70% всего оборота компании.

РСВ 1 ПФР за 4 квартал 2016 года

Налоговая служба России завершила формирование единой формы для отчета по произведенным страховым взносам. Сдавать новый отчет нужно будет именно в ИФНС. Отчет за 2016 также никто не отменял. За 4 квартал 16 отчитываться необходимо в ПФР. Дата сдачи отчета – февраль 2017 г. и для РСВ 1 на бумажном носителе.

В ПФР РСВ 1 сдается в последний раз, поэтому никаких корректировок в форму чиновники не вносили: заполняется бланк аналогично правилам за предшествующие отчетные периоды. Лучше не допускать ошибок в сдаче последнего отчета по данной форме, так как алгоритм корректировок по ней досконально не разработан.

Сам бланк для РСВ-1 был утвержден 4 июня 2015 г. Он введен постановлением 194п. Этот же официальный документ разъясняет методику заполнения формы. Бланки прошли регистрацию в Минюсте и обязательны к применению. Форма учитывает дифференциацию тарифов, подклассы условий организации труда с учетом оценки.

Форма РСВ-1 4 квартала 2016 г. состоит из 6 разделов. Инструкция содержит указания, как именно те или иные плательщики должны проставлять данные по выплатам и вознаграждениям. Отдельно фиксируется по инвалидам-работникам разных групп. До 15.02.17 г. обязаны сдать заполненный бланк РСВ 1 на бумажном носителе.

Срок до 20.02.17 г. установлен для тех организаций, которые используют ЭЦП для сдачи отчетности по каналам связи в Сети. Код тарифа в РСВ 1 2017 изменился – обязательно изучите новые аббревиатуры, чтобы заполнить отчет без ошибок. За 2016 год отчет будет сформирован нарастающим итогом с детализацией данных за 3 последних месяца года.

РСВ 1 в 2017 году ежемесячно

Действительно, с 01.01.17 администрировать страховые взносы будет налоговая, отчет РСВ 1 за 2016 год все еще принимает Пенсионный фонд. Что касается РСВ в 2017 году ежемесячно, то тут скорее всего нужно вести речь о СЗВ-М, которая в 2017 г. фирмами и предпринимателями по-прежнему предоставляется каждый месяц. Сдавать их в ИФНС не нужно, проверять их будет как и раньше ПФР. Кстати, если в 2016 сдать ежемесячную форму нужно было до 10 числа каждого месяца, то в 2017 сроки изменены. Теперь отчет по взносам предоставляется не позднее 15 числа из месяца в месяц. К примеру, за декабрь 16 г. сдача назначены в срок до 16.01.17 (15 янв. – воскресный день). За январь 17 г. – до 15.02.17 г. и т.д.

РСВ 1 за 2017

Новый расчет с 2017 г. зарегистрирован. Его форма утверждена приказом ФНС за номером ММВ-7-11/551 и имеет код КНД1151111. Документ действует с 10.10.16 г. и относится к событиям с 01.01.17 г. Приказ утвердил не только новый бланк, но и закрепил правила его заполнения и сдачи. Официальная регистрация в Минюсте датируется 26.10.16 г. под № 44141. На следующий день документ был опубликован.

Тарифы страховых взносов с 2017 года

Зачем нужен новый расчет РСВ

С 2017 г. взносы пенсионные и медицинские кроме «травматизма» переданы под контроль налоговой. Инспекторы посчитали, что им будет проще работать в единой информационной формой. По сути новый бланк объединил данные двух РВС (1 и 2), отчета в ФСС (4-ФСС) и формы РВ 3. А вот данные «на травматизм» по-прежнему будут проверяться пенсионным фондом. Подавать их нужно будет в обновленной форме 4 ФСС 2017.

Справка РСВ 1 что это

РСВ справка – это регламентированная форма отчета, где налогоплательщики проставляют данные по начислениям и уплатам на медицинское и пенсионное страхование своих работников. В обязательном порядке такой расчет составляют юридические лица, а также «физики», которые выплачивают материальное вознаграждение резидентам, состоящим с ними в трудовых отношениях. Предприниматели благодаря подобной справке получили возможность показывать те суммы, которые они отправили в ПФР на цели:

  • Для формирования страховой доли пенсии
  • Для увеличения накопительной части для пенсии

Если в ИП более 25 человек, то сдать РСВ на бумажном бланке не получится – нужно оформить ЭЦП. Но другие фирмы, где число сотрудников не превысило 25 человек, могут по-прежнему отчитываться «на бумаге», что официально прописано в ст. 431 п. 10 НК РФ. Кстати, обратите внимание, название нового расчета, который закреплен приказов ММВ-7-11/551, вовсе не РСВ-1, как мы привыкли называть бланк с аналогичным набором информации, а «Расчет по страховым взносам». Получается, что хотя мы и говорим о РСВ 1 в 2017 году ежемесячно, на бланки этой аббревиатуры мы не найдем. Но для удобства и в 2017 отчет называется тремя первыми буквами РСВ. Его состав четко закреплен приказом и включает:

  • свод по обязательствам плательщика взносов
  • детальный расчет по платежам в ОМС и ОПС
  • расчет причитающихся в соцстрах сумм
  • расходы «на материнство» и «по болезни»
  • персонификацию сведений штатного состава

Форма обязательна для заполнения следующими категориями налогоплательщиков:

  • субъекты предпринимательства на территории РФ
  • предприниматели с официальным штатом наемных служащих
  • физические лица-бизнесмены без госрегистрации в качестве ИП
  • все коммерческие фирмы в не зависимости от организационной формы

Форма расчета страховых взносов с 2017 года

Страховые взносы в 2017

Теперь уже факт, что полномочия администрирования взносов будут переданы сотрудникам налоговой инспекции. В январе 2016 г. был подписан, так называемый, Указ о концентрации  — система «единого окна» по расчетам в ПФР/ФСС/ОМС. В течение года были разработаны проекты для реализации положений данного Указа.

В апреле Государственная Дума рассматривала 3 законопроекта данной тематики. Они призваны изменить некоторые нормы НК РФ и ряда законов. В результате предполагается снизить нагрузку на предпринимательство, за счет сокращения числа контролеров бизнеса. Все изменения скорее всего начнут действовать с 01.01.17 г.

Среднесписочная численность в РСВ 1

Скачать форма РСВ-1 ПФР

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: