Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов 2017

Реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов 2017

2016-12-10
Справочники
4183 0

С 1 янв. 2017 года начисление и уплату страховых взносов необходимо осуществлять согласно глав. 34 НК. Эти налоги относятся к федеральным, и старые реквизиты ФСС и ПФР для уплаты страховых взносов в 2017 году меняются на новые с перечислением сумм в адрес ИФНС. Обязанность по оплате возлагается на налогоплательщиков по всей территории РФ.

Важно! Новые правила начинают действовать с 01.01.2017 г., включая расчеты по налогам за декабрь 2016 г. В связи с этим, независимо от официально установленных сроков, ФНС рекомендует произвести перечисление за декабрь до конца года.

Реквизиты ФСС для уплаты страховых взносов 2017

Отчет, предоставляемый в территориальные органы социального страхования, вскоре поменяется. В нем останется информация относительно начисленных и уплаченных взносов по травматизму. Раздел, отражавший прежде начисления и уплату взносов по материнству и временной нетрудоспособности, из новой формы удален. Отныне все данные по этим взносам необходимо вносить в единую отчетность по ЕССС. Документ утвержден ФНС в Приказе за № ММВ-7-11/551 от 10 окт. 2016 г.

Впервые отчитаться по вышеуказанной форме нужно за 1 кв. 2017 г. не позже 2 мая. За 2016 год следует отчитываться по старым формам. Уплату взносов по прежним реквизитам, включая КБК, за 4 квартал лучше выполнить в 2016 году, чтобы избежать переноса долгов из фондов в ИФНС. Если же у предприятия нет такой возможности, для правильного зачисления денег при формировании платежных документов в 2017 году следует уточнить новые реквизиты, в том числе относительно получателя платежа; КБК; расчетного счета казначейства; БИК; наименования банка-получателя; корр. счета.

Обратите внимание! Травматизм можно оплачивать в любое время, по этом виду взносов все остается по-прежнему.

Реквизиты ПФР для уплаты страховых взносов 2017

Изменения коснулись и уплаты взносов в части пенсионного страхования. Аналогично страховым взносам по ФСС отчетность по начисленным страховым суммам, кроме персонифицированной в ПФР, с 1 янв. 2017 года необходимо предоставлять в налоговые органы. А платежные поручения по налогам формировать с учетом новых реквизитов:

  • Получатель платежа, ИНН/КПП – вместо ПФР становится та инспекция ФНС, где налогоплательщик числится на учете.
  • КБК – по причине нового администрирования вместо старых появятся новые: Приказ ожидается в конце декабря 2016 года.
  • Расчетный счет – вместо счета отделения ФСС нужно указывать специальный счет Федерального Казначейства.
  • Банк получателя – также меняется, равно как и БИК с корреспондентским счетом.

Верное зачисление денежных сумм при уплате налогов возможно только при условии правильного указания КБК платежа, счета, банка и наименования Получателя.

Важные нюансы по платежам:

  • Новая форма для отчетности по ЕССС не предусматривает указание ранее обязательных данных по регистрационным номерам плательщика взносов в своем отделении ФСС и/или ПФР. С 2017 года при перечислении сумм во время формирования платежных поручений также нет необходимости включать информацию по номерам регистрации.
  • На конец года обязательно рекомендуется сделать сверку с фондами. При обнаружении долгов их следует погасить до конца 2016 г.
  • Если же обнаружена переплата, требуется обратиться с соответствующим заявлением и подтверждающими документами в отделение ФСС/ПФР для оформления возврата денег. После проверки обоснованности расходов, все средства будут возвращены.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: