Малые предприятия – это организации с численностью работников

2018-01-09
Справочники
135 0

Малые предприятия – это организации с численностью работников, соответствующей законодательным критериям, выручкой, не превышающей действующий «порог» и структурой капитала, отвечающей требованиям 209-ФЗ. Организации и ИП, причисляемые к субъектам МСП, вносятся в единый Реестр, заполняемый налоговыми службами, и пользуются мерами региональной и федеральной поддержки.

По каким признакам компания относится к категории малых?

Критерии, по которым коммерческую структуру причисляют к субъектам МСП, прописаны в 209-ФЗ. Согласно тексту нормативного акта, малыми признаются ИП, фирмы, крестьянские и фермерские хозяйства, отвечающие следующей совокупности требований:

  1. Для хозяйствующего субъекта верен любой из перечисленных трех пунктов:
    1. Органам государственной или местной власти, некоммерческим образованиям принадлежит не более 25% в структуре владения фирмой. Компании, признаваемые представителями крупного бизнеса, или зарубежные организации контролируют не более 49% акций.
    2. Юридическое лицо образовано фирмой, деятельность которой связана с инновациями или высокими технологиями.
    3. Сфера деятельности компании – высокотехнологичные отрасли.
  2. Размер штата компании или ИП не превышает установленного порога. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью персонала до 100 человек (включительно), к средним – до 200. Органы исполнительной власти вправе увеличивать указанный порог для фирм и коммерсантов, специализирующихся на определенных сферах деятельности. Чтобы пользоваться льготами, хозяйствующему субъекту придется доказать, что данный вид бизнеса приносит более 70% выручки.
  3. Сумма дохода не превышает 800 млн руб. для малых фирм и 2 млрд руб. – для средних.

Чтобы сохранять принадлежность к субъектам МСП, фирме или предпринимателю нужно отвечать перечисленным критериям постоянно. Их несоблюдение влечет исключение из Реестра с автоматической отменой положенных ранее льгот.

Списочная и явочная численность

Где аккумулируются данные о малых предприятиях?

В 2018 году был принят 408-ФЗ, предусматривающий необходимость формирования Единого реестра субъектов МСП к середине 2016 года.

Ведение реестра – прямая обязанность ФНС. Внесение хозяйствующих субъектов в списки и их исключение осуществляется на основе следующих сведений:

  • Данных из ЕРГЮЛ, ЕГРП. В этих базах содержится информация о составе участников юридических лиц и принадлежащих им долях, основном виде деятельности компании и ИП.
  • Информации, содержащейся в отчетах о среднесписочной численности персонала, ежегодно представляемых фирмами и предпринимателями в налоговые органы. Численность работников малого предприятия не должна превышать 100 человек.
  • Данных, содержащихся в налоговой отчетности, подаваемых в ФНС коммерческими структурами на ОСНО, и «упрощенных» формах, которые готовят хозяйствующие субъекты на спецрежимах. Из представленных форм фискалы получают сведения о величине дохода от разных направлений деятельности налогоплательщика.
  • Иных сведений, представляемых предпринимателями и компаниями в налоговые органы: о производимой высокотехнологичной продукции и причинах отнесения товаров компании к ней, об участии в системе государственных закупок и т.д.

Информация о бизнес-субъектах, включенных в Реестр, находится в открытом доступе, поэтому коммерческие структуры могут мониторить происходящие изменения.

В общем случае организации и коммерсанты-частники попадают в Реестр автоматически по инициативе налоговых структур. Чтобы быть причисленными к категории «МСП», им нет необходимости подавать заявления, направлять в ФНС пакет документов.

Изменения критериев для отнесения к классу «МСП»

С 2016 года критерии отнесения компаний и частных коммерсантов к категории «МСП» видоизменились по сравнению с прошлыми периодами. Власти приняли два существенных нововведения:

  • Определяется не средняя, а среднесписочная численность малого предприятия. Ее предельное значение – 100 человек. Нововведение выгодно для бизнеса, потому что второй показатель меньше первого: из подсчета исключаются внешние совместители, женщины-сотрудницы в отпусках по БиР и уходу за детьми, специалисты, нанятые по ГПБ, адвокаты, работники в учебных отпусках.
  • Вместо термина «выручка» используется понятие «доход». Оно имеет расширенную трактовку: теперь налоговики помимо поступлений от основной деятельности фирмы считают внереализационные приходы, поступления от участия в других компаниях, безвозмездную передачу ценностей.

Измененные критерии применяются по отношению к вновь созданным коммерческим структурам, малым предприятиям, численность работников которых и размер выручки превышали нормативы на протяжении трех лет. Это означает, что бизнес-субъекты, не соответствующие актуальным требованиям «выпадут» из Реестра к 2019 году.

В зоне риска хозяйствующие субъекты, игнорирующие обязанность по представлению в ФНС отчетности, раскрывающей уровень дохода и численность персонала. Помимо налоговой и административной ответственности имеется дополнительная опасность – шанс быть исключенными из Реестра автоматически с одновременной отменой причитающихся льгот.

Когда малое предприятие превращается в крупное?

Численность малых предприятий – не единственный критерий, по которому фискальные службы относят хозяйствующий субъект к категории «МСП». Существуют следующие причины, по которым коммерческая структура становится крупной:

  • Рост доли участия в уставном капитале фирмы иностранных структур, государства, субъектов крупного бизнеса. Статус «МСП» теряется с момента, когда изменения зарегистрировали в ЕГРЮЛ.
  • Увеличение среднесписочной численности персонала. Если показатель превышает пороговое значение на протяжении трех лет, коммерческую структуру уберут из реестра субъектов малого бизнеса. Налоговые органы получают информацию о расширении штата из отчетности, подаваемой юридическими лицами ежегодно до 20 января.
  • Рост выручки фирмы или ИП от разных направлений деятельности. Бизнес-субъект перестанет принадлежать к категории «МСП», если высокий уровень дохода сохранится на три года.

Статус малого предприятия – выгодный «бонус» для бизнеса. Законодательство представляет таким хозяйствующим субъектам множество льгот, недоступных для крупных предприятий: возможность перейти на специальные налоговые режимы, получать субсидии от федеральных и региональных властей, участвовать в государственных программах и инициативах. Для них предусмотрены особые требования к лимиту наличности в кассе, сокращено время выездных налоговых проверок и т.д.

Чтобы пользоваться региональными и федеральными льготами, компаниям и ИП нужно следить за соответствием собственных показателей критериям, названным в 209-ФЗ. Если они будут нарушаться, налоговики исключат коммерческую структуру из Реестра, что означает автоматическую отмену существовавших ранее преференций.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: