11 ноября 2016
АДВ-6-1 в 2016 году: бланк и образец заполнения
Пачки входящей документации, предоставляемые в ПФ РФ, обязательно должны сопровождаться описью АДВ-6-1 – бланк и образец заполнения в 2016 году скачать можно ниже. Указанный порядок действует в отношении сдачи анкеты АДВ-1, заявлений АДВ-2, АДВ-3, СЗВ-К, индивидуальных данных, начиная с 2002 г.; а также корректирующих отчетов до 2002 г. Подробные правила составления и актуальный формат бланка содержатся в Постановлении Правления России за № 473п от 1 июн. 2016 г.
Основные реквизиты формы АДВ-6-1:
- Данные на страхователя – обязательно указание регистрационного № плательщика взносов, его ИНН/КПП, краткое название предприятия. Примечание заполняется работником Пенсионного Фонда.
- Названия входящей документации – напротив сформированных форм ставится количество бланков в пачке соответствующего вида. В отдельной колонке для СЗВ-4-1, СЗВ-4-2 вносится численность застрахованных лиц.
- № пачки – присваивается страхователем по порядковому принципу.
- № регистрации пачки – присваивается только работником Пенсионного Фонда.
- Для СЗВ-4-1, СЗВ-4-2 подлежит заполнению отдельная таблица, где указывается расчетный период (исключительно для сведений с 2002 г.), код категории, проставляются территориальные условия и, при наличии, код по дополнительному тарифу. Отмечается тип отчетности/корректировки, проставляются общие суммы по пачке с разбивкой по накопительной, страховой части и доп. тарифу.
- Раздел данных по СЗВ-1, СЗВ-3 – заполняется относительно сведений до 2002 г. Отмечается отчетный период; общие суммы заработка и доходов, участвующих в расчетах при оформлении пенсии, в том числе размер стипендий и/или пособий по болезням.
- Подписи уполномоченных лиц – исполнителя и руководителя страхователя.
- Дата составления.
- Печать – обязательный реквизит для юридических лиц, предприниматели вправе не ставить.
Форма АДВ-6-1 образец заполнения с нюансами:
- Регистрационный номер страхователя – заполняется согласно принятой классификации. К примеру, 071-059-123456, где 071 и 059 – коды региона/района, где зарегистрировано предприятие, а 123456 – регистрационный номер, присвоенный в территориальном отделении ПФР.
- ИНН/КПП – заполняются на основании сведений, содержащихся в Свидетельстве о постановке на учет в ФНС.
- Краткое наименование – заполняется с проставлением правового статуса предприятия и названия предприятия без кавычек. К примеру, ООО Статус.
- Тип сведений/корректировки для СЗВ-4-4, СЗВ-4-2 – заполняется отметкой Х в нужном поле. При этом при подаче данных в первый раз, нужно отметить значение «Исходные»; при подаче данных для оформления пенсии – значение «Назначение пенсии»; при корректировке ранее поданных данных – значение «Корректирующие», а при отмене ранее сданных сведений – значение «Отменяющие». Не допускается одновременное проставление отметки в полях «Исходные» и «Корректирующие», «Отменяющие» и «Исходные».
- Территориальные условия – заполняются на основании Классификатора только в случаях подачи СЗВ-4-2 при наличии рабочих мест в районах типа Крайнего Севера и особых зонах.
Форму АДВ-6-1, скачать бесплатно актуальный бланк можно здесь, удобнее заполнять электронным способом в специальных интернет-сервисах или программе 1С. На официальном сайте ПФР пользователям доступна к скачиванию простая программа Пенсионного Фонда, в которой можно сформировать входящие документы и сразу опись. Такой способ максимально исключает возможные ошибки и неточности при составлении документов.
Скачать АДВ-6-1 |