Образец заполнения СЗВ-ТД за январь 2020 года

2020-02-10
Отчеты
316 0

Новый отчет СЗВ-ТД, образец заполнения 2020 представлен в нашей статье, предназначен для подачи информации в ПФР. В документ вносятся сведения о всех кадровых перестановках, включая увольнение, прием на работу, переводы и т.д. Бланк отчета вот-вот будет утвержден официально. А пока у бухгалтеров есть время, чтобы разобраться, как правильно заполняется образец формы СЗВ-ТД в ПФР. Изучите нашу пошаговую инструкцию.

Читайте: Новый ежемесячный отчет по форме СЗВ-ТД в ПФР – кто сдает, в какие сроки в 2020 году, 2021 году 

Где взять образец новой формы СЗВ-ТД

В феврале 2020 года работодатели будут впервые отчитываться по новой форме. Обязанность представлять сведения о трудовой деятельности установлена в подп. 1 п. 2.5 стат. 11 Закона № 27-ФЗ от 01.04.96 г. Отчет подается в трех случаях:

  1. Увольнение, прием или перевод специалиста.
  2. Запрос информации работником о своей трудовой деятельности.
  3. Предоставление сотрудником заявления о ведении (или отказе в ведении) трудовой книжки.

Кто должен сдавать отчет за январь? Как заверяют в ПФР, подавать нулевой документ не требуется. На предпринимателей обязанность по представления формы распространяется так же, как и на юрлиц. Но не исключено, что Пенсионный фонд обяжет всех нанимателей отчитываться, даже при отсутствии кадровых событий.

Где можно посмотреть новую форму СЗВ-ТД – бланк и образец? Пока только на портале ПФР (http://www.pfrf.ru/etk/#info-4), где приведен ознакомительный проект документа и порядок его заполнения. Мы выкладываем для вас текущий пример бланка ниже. Возможно, он еще поменяется до окончательного утверждения, но не существенно. Скачать образец заполнения бланка СЗВ-ТД можно в конце нашей статьи.

Образец заполнения СЗВ-ТД за январь 2020 года

Читайте: Форма СЗВ-ТД, как подготовка к переходу на электронные трудовые книжки 

Как заполнить форму СЗВ-ТД – образец заполнения в 2020 году

Отчет можно заполнить на бумажном бланке «от руки» или с помощью компьютера. В первом случае можно применять чернила любых расцветок, за исключением зеленой и красной. Запрещаются помарки и исправления.

Заверяет сведения руководитель работодателя своей личной подписью. Обязательно указывается его должность и ФИО. Печать ставится при наличии. Дата заполнения указывается внизу листа. Далее расскажем, как правильно составить образец нового отчета в ПФР СЗВ-ТД. Период подачи – январь 2020 года. Поскольку это самый первый отчет работодателя, он должен отразить в нем информацию по состоянию на 1-ое января 2020 г.

Образец заполнения СЗВ-ТД за январь 2020 года – инструкция

Внесение сведений начинается с указания реквизитов нанимателя. Затем приводятся личные данные на сотрудника. После указывается отчетный период (месяц и год) и отмечается факт подачи заявлений сотрудником.

Сведения о страхователе

Заполняются по аналогии с другими персонифицированными отчетами. Вносится регистрационный № работодателя в ПФР, указываются его коды ИНН и КПП (только для юрлиц), название. Наименование компании приводится согласно учредительной документации.

Сведения о работнике

На сотрудника заполняются его № ИЛС и ФИО (полностью). Данные приводятся в именительном падеже, номер СНИЛС включает 11 цифр.

Отчетный период

Указываются месяц подачи информации и год. При сдаче отчета за январь нужно написать «01» и «2020».

Сведения о трудовой деятельности

Вносятся в таблицу. Указываются сведения о трудовой деятельности работников, которые привлечены по трудовым договорам. Информация по гражданско-правовым договорам не заполняется.

В первой графе указывается порядковый № записи. Во второй проставляется признак отмены для аннулирования ранее поданной информации. Дата увольнения, перевода или приема заполняется в гр. 3. Вид кадровой перестановки (мероприятия) отражается в гр. 4 с помощью кода (возможно значения кодов еще будут меняться):

  • 1 – для приема.
  • 2 – при переводе.
  • 3 – для переименования.
  • 4 – при установлении (присвоении) новой квалификации, другой специальности, профессии и т.д.
  • 5 – для увольнения.
  • 6 – при запрете на должность.

Далее вносятся должность специалиста согласно штатному расписанию (гр. 5), код вида работы по гр. 6, нормативное основание (для увольнения) и реквизиты распорядительного документа (№, название и дата составления). Код вида работы заполняется в соответствии со справочником «ОК 010-2014 (СКЗ-08) по Приказу Росстандарта № 2020-ст от 12.12.14 г.

Читайте: Изменения в трудовом законодательстве с 2020 года – таблица 

К примеру, 9-го января 2020 года в компанию принят новый работник. Должность – бухгалтер. Прием на должность оформлен приказом № 3-к от 09.01.20 г. Код вида работы – 2411 6. Приведем для января 2020 года предполагаемый образец отчета СЗВ-ТД – бланк взят по проекту. То есть, на той форме, которая окончательно еще не утверждена. Как документ будет выглядеть окончательно, вскоре станет известно. Отчет находится в завершающей разработке.

(Скачать образец заполнения) СЗВ-ТД за январь 2020

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: