Проверка трудовой инспекции

Защита сотрудников трудовой инспекцией в 2019 г.

2018-11-28
Новости
0 0

Основная задача ГИТ в 2019 г. – стоять на страже ТК РФ – остается неизменной. Трудовая инспекция контролирует соблюдение прав всех сторон трудовых взаимоотношений. В 2019 г. в ее работе грядут изменения в связи с нововведениями, касающимися прав и обязанностей сотрудников и их работодателей.

На что будут обращать внимание инспекторы ГИТ в 2019 г.?

Помимо традиционной обязанности контроля за соблюдением всеми аспектами Трудового законодательства ГИТ будет обращать особое внимание на нижеследующие нововведения.

Повышение МРОТ до прожиточного минимума

С января 2019 и далее МРОТ уравнивается с прожиточным минимумом для трудоспособных граждан, рассчитанным по итогам 2-го квартала предыдущего года. По состоянию на сентябрь 2018 г. он составил 11 280 руб. Это федеральный размер минималки, ниже которого заработная плата начисляться не может. Региональные власти вправе принять свои ограничения – итоговый размер МРОТ на местах может быть больше, но ни в коем случае не меньше федерального.

Изменение МРОТ влечет за собой пересмотр должностных окладов, перерасчет пособий, компенсаций и иных выплат, рассчитываемых на его основе. В задачи ГИТ входит контроль над соблюдением законного соотношения МРОТ и реальных выплат гражданам.

Изменения пенсионной системы

Постепенное повышение пенсионного возраста до новых стандартов вводится уже с 2019 г. и предусматривает его ежегодное увеличение на полгода. Помимо отслеживания за своевременным оформлением новоиспеченных пенсионеров к задачам ГИТ добавился и контроль над индексацией выплат работающим пенсионерам с 1 августа 2019 г., а также соблюдением их прав.

Обязанности работодателей-физлиц и ИП

Граждане, не получившие статус ИП, но нанимающие работников, обязаны с 2019 г. заключать официальные письменные договора с ними и вести трудовые книжки. В реквизитах сторон обязательно должен указываться ИНН.

Предпринимателям обновленный ТК РФ предписывает заводить трудовую книжку, оформлять письменный договор, СНИЛС, регистрировать впервые трудоустраиваемых сотрудников в фондах и платить за них взносы.

Регламент праздничных и выходных дней

Еще один важный аспект в работе ГИТ – курирование режима труда и отдыха. Официально установленные на государственном уровне выходные и праздничные дни должны соблюдаться всеми работодателями без исключения.

Как работает ГИТ?

Работа Трудовой инспекции подразумевает плановые проверки, экстренное реагирование на заявления граждан, защита интересов работников в суде в качестве представителя.

Плановые проверки

План обязательных проверок на 2019 г. окончательно должен быть готов и утвержден Генпрокуратурой до 31 декабря 2019 г. Он проходит несколько стадий: согласование с местными органами прокуратуры проекта планов проверок, его корректировка, утверждение и согласование с Роструд и Генпрокуратурой. Окончательные планы проверок организаций выкладываются на сайтах обоих ведомств. В выборку включаются компании, попавшие в поле зрения ГИТ и прокуратуры в течение предыдущего года и давно не проверяемые организации.

Работа по обращениям граждан

Проверки предприятий и ИП проводятся не только в плановом режиме. При явном нарушении прав работник обязан обратиться в местное отделение ГИТ. Составление письменного обращения не обязательно – инспекторы часто проверяют ситуацию со слов гражданина. Обычно одного звонка на предприятие от имени Трудовой инспекции вполне достаточно для урегулирования спора, но проверка и последующие санкции при подтверждении нарушении прав работника гарантированы. Но, по закону обратившийся в ГИТ обязан подать письменную жалобу.

Представительство в суде

Судебное решение споров в рамках ТК РФ не обходится без представителя ГИТ. В его задачи входит отслеживать соблюдение Трудового законодательства. Не редки случаи злоупотребления его нормами, как со стороны работодателей, так и сотрудников.

Как правильно подать жалобу в Трудовую инспекцию?

Жалоба в ГИТ представляет собой адресное описание сложившейся ситуации с констатацией факта нарушения прав по ТК РФ. В ней обязательно указывается суть обращения, факты нарушения прав, личные данные заявителя и место его работы.

Подать претензию можно лично, зарегистрировав ее у инспектора, почтой с уведомлением или электронно на сайте инспекции. Рекомендуется один экземпляр с регистрационной отметкой или уведомлением о вручении оставить у себя. На рассмотрение обращения дается до 30 дней.

Многие работники, не рискуют обращаться в инспекцию, боясь потерять работу. Именно поэтому в бланке для письменных обращений введена графа о конфиденциальности. Достаточно поставить в ней галочку и работающий по жалобе инспектор будет не вправе разглашать ваше имя. Если жалоба подается на обычном листе (не на бланке) в конце текста необходимо добавить фразу: «Прошу не разглашать личные данные заявителя при проведении проверки».

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: