Изменения в начислении зарплаты

Важные изменения по начислению и выплате зарплаты

2018-08-13
Новости
1948 0

В связи с вступлением в силу отдельных законов с 01.07.2018 г. поменялись правила выплаты зарплаты персоналу. Нововведения для бюджетного сектора и коммерческого бизнеса приведены ниже. Кроме того, с 01.08.18 г. начали действовать изменения в порядке расчета заработка.

Источники: Закон № 88-ФЗ от 01.05.17 г., Постановление КС РФ № 26-П от 28.06.18 г.

Изменения в выдаче зарплаты – с 01.07.2018 года

Согласно положениям Закона № 88-ФЗ от 01.05.17 г. с 1-го июля 2018 г ода зарплату персонала бюджетных учреждений требуется перечислять на специальные карты «МИР». Эта норма распространяется на сотрудников муниципальных структур и государственных, внебюджетных фондов и различных бюджетных учреждений. В рамках зарплатного проекта предприятияю следует предварительно следует заключить соглашение с банком, выпускающим карты.

Что касается коммерческих компаний, такие работодатели вправе перечислять зарплату сотрудникам на любые виды карт, включая «МИР». Как до 1-го июля, так и после фирмы могут рассчитываться с персоналом безналичным способом путем оплаты сумм на карточки Visa, MasterCard и др. На какие именно реквизиты нужно перечислять средства, работник информирует работодателя. Для этого составляется заявление в произвольном виде и минимум за 5 дней (рабочих) до даты расчетов подается в организацию.

Изменения в начислении зарплаты – с 01.08.2018 года

Корректировки в регламент расчета зарплаты внесены КС РФ. Нововведения начали действовать с 1-го августа 2018 г. Изменения касаются порядка расчета заработка за занятость сотрудников в выходные дни. Согласно Постановлению № 26-П при исчислении сумм вознаграждения следует учитывать не только основной оклад и надбавки районного характера, но и стимулирующие суммы, а также компенсации.

Данная поправка выгодна, прежде всего, для сотрудников. Поскольку нередко большую часто доходов составляет не «голый» оклад, а именно надбавки и компенсации. Если такие суммы не учитывать, пострадают интересы работника: ведь величина зарплаты при начислении окажется ниже. В связи с этим судьи определили, что при расчете заработка за труд в выходные необходимо включить все виды вознаграждений, включая ежегодные премии и ежеквартальные. Чтобы избежать проблем с проверяющими органами, проверять правильность вычислений требуется постоянно.

 

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: