Трудоустройство в начале года

Плюсы и минусы трудоустройства в начале года

2019-01-09
Новости
27 0

Хороший карьерист начинает присматривать себе новую работу по окончании испытательного срока на текущей. Да и HR-специалисты успели всех убедить, что если человек на одном месте более 3 лет, то он явно отстает в профессиональном развитии.

Но не каждый может себе позволить столь динамичное движение по карьерной лестнице. Длительные паузы у женщин в связи с уходом за детьми отрицательно сказываются не только на профессиональном росте, но и на рейтинге среди соискателей. В поиске работы важен не только профессионализм, играет роль и сезонный фактор.

Поиск работы вначале года

В 2007-2008 гг. кадровики нескольких компаний решили провести анализ активности соискателей по зимним месяцам. Они установили взаимосвязь активности работодателей  с временем года. Самые интересные выводы пришлись именно на январь.

Несмотря на новогоднюю суету, в декабре наблюдается тенденция увеличения вакансий на 30-40%. Но соискатели не торопятся. Они начнут активно изучать предложения в январе, однако декабрьских вакансий в избытке уже не встретишь – тут уже «расслабляются» работодатели.  Эти показатели взяты в общих чертах. Если судить по квалификации работников, то вырисовывается еще более интересная картина.

Почему работодатели набирают штат в начале года

В конце года большинство старых проектов закрывается, и руководство планирует новые, для которых нужно укомплектовать кадровый состав. Другой фактор – итоги года, подведенные в декабре. Может выясниться, что компания стремительно развивается, и ей требуется расширение штата, открытие нового представительства или офиса в регионах.

HR рекомендует набирать новых сотрудников в конце года или сразу после новогодних каникул. Считается, что это время относительной тишины в профессиональном плане, что способствует неспешному вливанию в коллектив нового сотрудника. Установлению контакта с коллективом способствует предпраздничная атмосфера и новогодние корпоративы.

Особенности для работника

Работодатели всегда в выгодном положении, независимо от времени года и других условий. Они активно используют результаты исследований и консультации специалистов по кадрам. А как лучше для соискателя? Здесь все зависит от индивидуальных факторов. Например, по итогам года коллеги, наверняка, получат премию, а новому сотруднику похвастаться будет нечем. Зато можно сразу сделать выводы о щедрости работодателя.

Другой психологический фактор – корпоративная этика и привычки. Новый сотрудник, возможно, не успеет познакомиться с расстановкой приоритетов и взаимоотношениями в коллективе. Он не будет точно себе представлять, как будет проходить новогодний праздник в коллективе и какие неписанные традиции есть в компании.

Большинство офисных работников не думают о смене работы в конце года. Такие выводы дают результаты того же исследования. Это скорее связано также с предпраздничной атмосферой, когда коллектив более сплочен и имеет много общего помимо работы.

Также редко можно встретить в январе соискателей на такие вакансии как бармен или официант. В январе все еще «слышны» новогодние отголоски, связанные с новогодними праздниками – вплоть доя середины месяца большие выручки и чаевые гарантированы. А вот у грузчиков и работников торговой сферы все наоборот. После нового года ощущается затяжной спад в торговле, объем работы уменьшается, и они тоже приходят к выводу, что нужно что-то менять. И начинают поиск новой работы.

Ну, и наконец, есть специалисты, для которых смена работы в январе считается вполне закономерной. Это финансисты, экономисты и бухгалтеры. Год закрыт, выводы сделаны, можно с чистого листа начинать жизнь на новом месте.

Что происходит в январе?

Январская тенденция активизации соискателей объясняется с психологической точки зрения. После шумных праздников и длительных зимних каникул, неизбежно наступают обычные рабочие будни. Многие начинают понимать, что в этой компании им уже ловить нечего и нужно что-то срочно менять в карьере. Так появляются первые заявления по собственному желанию.

Интересная картина наблюдается среди топ-менеджеров. Они редко покидают свое место в конце года. Дело в том, что обычно им выдаются бонусы по результатам годовых достижений. Это происходит в конце декабря или даже вначале января. Учитывая тот факт, что бонусы могут быть равны нескольким зарплатам, каждый понимает, что декабрь – не лучшее врем для ухода. А вот начиная с января, если все годовые дополнительные выплаты получены, можно и подумать о переменах в работе.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: