20 декабря 2020

Скоро внедрят новые нормы дистанционной работы: полный обзор законопроекта

Скоро внедрят новые нормы дистанционной работы: полный обзор законопроекта

С 01.01.2021 года вступит в силу закон № 407-ФЗ от 08.12.2020 года, вносящий существенные изменения в гл.49.1 ТК РФ в части регулирования дистанционной работы. Нововведения касаются оформления и перевода персонала на постоянный и временный удаленный режим, механизма взаимодействия путем электронного документооборота и обеспечения средствами производства, включая выплату компенсации за эксплуатацию собственного оборудования.

Определение и сроки «дистанционки»

Под дистанционной работой понимается выполнение трудовой функции за пределами территории хозяйствующего субъекта. Помимо трудового договора основанием для привлечения является допсоглашение или внутренний локальный акт. Исполнение обязанностей вне офиса предусматривается (нов.ст.312.1 ТК РФ):

  • постоянно на весь период приема;
  • временно в течение оговоренного срока;
  • периодически путем чередования дистанционного труда со стационарным.

Если документально не прописан режим труда и отдыха, то работник устанавливает его самостоятельно по собственному усмотрению. Удаленная работа не предусматривает снижения вознаграждения за труд по сравнению с исполнением обязанностей стационарно.

Порядок взаимодействия

Все договоры и внутренние документы, предполагающие ознакомление сотрудника (приказы, распоряжения) могут помимо бумажного формата оформляться в электронном виде с использованием ЭЦП сторон (нов.ст.312.3 ТК РФ). Знакомить сотрудника с издаваемыми локальными актами можно:

  • под роспись в бумажном экземпляре;
  • посредством обмена электронными документами;
  • по схеме, согласованной сторонами (например, после ознакомления в электронном формате направлять дублирующий формуляр на бумаге).

Порядок взаимодействия между структурными подразделениями (отчеты материально-ответственных лиц, информация о движении и остатках ТМЦ) должен быть регламентирован руководством с указанием сроков.

Возмещение расходов

Наряду с оборудованием и программным обеспечением работодателя сотрудник может использовать и лично принадлежащую технику с последующим возмещением расходов. Размер компенсации должен быть не только закреплен во внутренних локальных актах, но и обоснован документально.

Аналогично стационарному работнику дистанционного можно направить в служебную поездку для выполнения конкретного поручения. Такая поездка будет считаться командировкой с оплатой суточных, проезда и проживания.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля