Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

08 ноября 2019

Штраф 50 000 руб. за просрочку выплаты отпускных

Штраф 50 000 руб. за просрочку выплаты отпускных

Нечеткость формулировки статьи 136 ТК РФ относительно выдачи отпускных за три дня до начала отпуска без указания рабочих или календарных,  а также ясности с  включением  в расчетный период дня выдачи и начала отпуска обусловили появление уточнений. Применяемые штрафные санкции, невзирая на согласие «пострадавшего» работника, для юридических лиц составляют 50 000 рублей при первичном нарушении.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Определение интервала

В течение 2019 года никаких нововведений и внесений изменений в Трудовой Кодекс не предпринималось. Чиновники с целью пополнения бюджета очередной раз акцентируют внимание на письме Минтруда № 14-1/ООГ-7157 от 05.09.2018 года о выплате отпускных таким образом, чтобы оставался трехдневный интервал между датой выдачи и датой начала отдыха.

В документе Минтруд приводит пример относительно начала отпуска в понедельник и крайнего срока выдачи денежных средств в четверг, оставляя «зазор» — пятницу, субботу и воскресенье в качестве «пресловутых» трех дней, указанных в ч.9 ст.136 ТК РФ. Включение в трехдневный период одного из следующих дней считается грубейшим нарушением трудового законодательства:

  • дня выдачи денежных средств работнику;
  • первого дня официального отдыха на основании приказа по организации.

В соответствии с выводами письма полученное согласие сотрудника не освобождает предприятие об ответственности за нарушение.

Штрафные санкции

Просрочка выплаты отпускных не выделяется в отдельную статью и карается в общем порядке в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ, согласно которой помимо административных штрафов на должностных лиц, на предприятие налагаются санкции в размере:

  • от 30 000 до 50 000 рублей – при нарушении, совершенном впервые;
  • от 50 000 до 100 000 рублей – при последующих нарушениях в течение календарного года.

Наличие денежных средств на расчетном счете компании чревато приравниванием к злому умыслу с привлечением к уголовной ответственности (ст. 145.1 УК РФ).

Трудовое ведомство пересматривает норматив с точки зрения рабочих дней вместо календарных. То есть при начале отпуска в понедельник денежные средства необходимо выдавать не позднее вторника предыдущей недели, оставляя в качестве трехдневного интервала три рабочих дня: среду, четверг и пятницу. Учитывая неоднозначность формулировки ТК РФ и отсутствие ограничений относительно раннего срока выдачи, предприятию целесообразно использовать разъяснения в работе и обезопасить себя от штрафных санкций, перестраховываясь и выдав отпускные заранее.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля