Размер выходного пособия при сокращении в 2020 году

2019-11-04
Новости
0 0

Увеличение МРОТ до 12 130 рублей с 01.01.2020 года автоматически ведет к повышению выходного пособия при сокращении штата до вышеуказанной величины. Размер этой выплаты не может быть ниже минимальной зарплаты – она по сути является заменяет ее на период вынужденного трудоустройства.

Размер и количество выплат

Прекращение трудового договора в связи с сокращением (п.1 и п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) обязывает работодателя к начислению выходного пособия в размере среднего заработка, но не ниже МРОТ, установленного в текущем периоде. Первая выплата не зависит от наличия или отсутствия следующего места трудоустройства (ст. 178 ТК РФ), в последующий период гражданин имеет право на получение средней месячной зарплаты в следующих случаях:

  • на протяжении 2-х месяцев при отсутствии нового рабочего места, включая зачет первой выплаты;
  • в течение 3-его месяца при постановке на учет в службу занятости в двухнедельный период с момента увольнения и активного, но безуспешного поиска работы, подтвержденного справкой биржи труда.

Жителям северных регионов выплаты осуществляются на протяжении полугода при отсутствии нового места работы (ст.318 ТК РФ), а для первых лиц и заместителей, включая главбухов государственных и муниципальных учреждений, минимум составляет трехкратную величину (ст.349.3 ТК РФ).

Механизм расчета выходного пособия

Базовый показатель для расчета – зарплата, начисленная за 12 месяцев, предшествующих увольнению, без корректировок на стаж, возраст, уровень квалификации. Если увольнение пришлось на последний день месяца, то он включается в расчет. Отработавшим менее года начисляются выплаты за фактически отработанное время. Для определения размера используется формула с учетом включаемого дохода и периода на основании п.5 Постановления № 922 от 24.12.2007г.:

Выходное пособие, приравниваемое к среднему заработку за месяц 

 

=

Совокупный доход за исключением больничных, отпускных, оплаты простоя, пребывания в служебных поездках 

 

/

Количество дней (часов), фактически отработанных согласно утвержденному графику 

 

*

Общее число рабочих дней (часов) в том периоде, за который производится оплата

Сумма в денежном выражении будет отличаться каждый месяц в зависимости от количества рабочих дней. Чем больше рабочий период в соответствии с графиком, тем выше размер пособия.

Предельные ограничители

Если увольнение происходит в 2019 году, а выплата начисляется в 2020 году, то числовое значение, полученное в результате расчета, сравнивается с МРОТ, действующем в 2020 году. Если расчетная сумма оказалась меньше установленной величины, то производится доплата до ее пределов.

Верхняя граница законодательно не установлена и определяется внутренними локальными документами предприятия. Если выплата производится в размере, превышающем регламентированный ТК РФ, то на сумму превышения начисляются социальные взносы и удерживается НДФЛ (п.3 ст.217 и пп.2 п.1 ст.422 НК РФ).

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: