Работа на дому

Как заработать на пенсию, работая на дому?

2018-11-21
Новости
0 0

Надомники – специалисты, работающие на компанию не в штатном режиме, а из дома. Многие ассоциируют такой вид работы с фрилансерами – внештатными наемными сотрудниками. Но, между ними есть разница.

Надомники – это официально трудоустроенные сотрудники предприятия, осуществляющие свою деятельность за пределами его территории. Фрилансеры – специалисты, выполняющие заказы для разных клиентов и самостоятельно оформляющие свой трудовой статус. У последних часто возникает масса вопросов относительно своего положения по ТК РФ в плане социальных гарантий, включая пенсию. Ориентиром здесь служит гл.49 ТК РФ и Положение Госкомтруда СССР от 29.09.1981г.

Законодательство о надомной трудовой деятельности

В 1981-м мир не знал интернета и фриланса. Но, в СССР подобная форма занятости – надомный труд – практиковалась.  Если сейчас его выбирают специалисты интеллектуальных и творческих профессий (дизайнеры, программисты, бухгалтеры, журналисты и т.д.), то в те времена сфера надомной занятости была иной.

ТК РФ к надомникам относит лиц, ведущих трудовую деятельность с помощью специальных  материалов, инструментов, оборудования вне территории организаций. Технические условия труда могут быть созданы работодателем или самим работником. Такая возможность предусмотрена в ст. 310 ТК РФ.

Права надомника

Сегодня надомник сам определяет критерии своей трудоспособности. Но, если на надомный труд переводится штатный сотрудник предприятия, ранее работавший на общих условиях, единственной веской причиной тому является состояние его здоровья и возможность осуществлять трудовые функции на дому. Его законное положение не отличается от штатных сотрудников. Перечислим некоторые статьи, защищающие их интересы и предоставляющие следующие права:

  • на компенсации и гарантии по ст. 165 ТК РФ;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск по ст. 128 ТК РФ;
  • учебный оплачиваемый отпуск по ст. 173 ТК РФ;
  • обеспечение пособием при временной утрате трудоспособности – ст. 183 ТК РФ;
  • компенсация командировочных расходов – ст. 167 и 168 ТК РФ.

Оплата надомного труда определяется по выполненному результату или затраченному времени. Способ определения размера вознаграждения согласовывается до начала работы. Надомники могут быть премированы на общих условиях, если на то есть основания. А вот работа в выходные и праздничные дни дополнительно не оплачивается – действует только норма об оплате результатов труда или затраченного времени. Работал сотрудник ночью, в воскресенье или 1 января – роли не играет. Он самостоятельно распределяет свое рабочее время, следовательно, сам решает, когда выполнять работу.

В остальном надомные работники ничем не отличаются от штатных сотрудников. Работодатель за них платит подоходный налог, делает страховые отчисления в ПФР и ОМС.

Трудовые отношения закрепляется трудовым договором и внесением записи в трудовую  книжку. Если субъекты находятся в разных городах или даже странах, практикуется обмен документами почтой. При отсутствии трудовой книжки копия договора имеет аналогичную юридическую силу.

Пенсия для надомников

Почему пенсионные выплаты у всех разные? Они складываются, исходя из сумм социальных и страховых выплат в период работы гражданина на предприятии. Его работодатель перечислял их в фонды и ФНС. За надомника отчисления производятся в том же объеме, что и за сотрудников ежедневно приходящих на свое рабочее место в офис или на производство. Самое главное – оформление официального трудового договора, наделяющего гражданина статусом сотрудника. Основную роль в формировании пенсии играет объем страховых отчислений и рабочий стаж – количество лет, отработанных на официальной основе.

Но что делать, если человек за свою жизнь нигде не работал? Это может произойти по следующим причинам:

  • Не официальная работа. Человек мог работать, но из-за недобросовестного подхода работодателя, он не был официально оформлен, за него не платились страховые отчисления, и у него нет трудовой книжки;
  • Удаленная работа. Таких пенсионеров пока нет, но, они начнут появляться уже в ближайшее время. Речь идет о фрилансерах. В отличие от надомников за свое пенсионное обеспечение фрилансер отвечает сам. Единственный шанс для него заработать государственное пенсионное обеспечение – оформить ИП и платить страховые взносы за себя.

Но, пенсия полагается и тем, кто не делал никаких отчислений и никогда не работал. Речь идет о социальной пенсии. Ее минимальный порог в 2018г. составляет 5 240, 65 руб.

Есть ли шанс на увеличение?

Для размера пенсии имеет значение объем страховых выплат и трудовой стаж – минимум 7 лет. Засчитываются все отработанные периоды – с перерывами, на низкооплачиваемой работе и т.д. Но, их суммарный объем должен составлять не менее 7 лет. Если и это окажется невозможным, то есть ряд альтернативных факторов, засчитываемых в объем трудового стажа.

  • Для мужчин – военная служба срочного характера;
  • Для женщин – за рождение каждого ребенка по 1,5 года. Но общий «набранный» таким путем срок не может превышать 6 лет;
  • Периоды официальной безработицы, зарегистрированный Управлением труда и занятости;
  • Если человек ухаживал за близким человеком в возрасте более 80 лет или за умственно (психически) больным – принимаются все годы ухода.

Такие уступки весьма кстати, так как обратная ситуация могла запустить своеобразную гонку за «стажем», когда люди ставят на первое место работу и отказываются от рождения детей или других значимых событий в жизни.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: