проверка трудового стажа

Как проверить трудовой стаж при приеме на работу?

2019-01-10
Новости
113 0

В базе данных ПФР хранится подробнейшая информация о каждом трудящимся гражданине. При необходимости любой может получить сведения о своем стаже самостоятельно. Для этого при себе необходимо иметь два документа: общегражданский паспорт и СНИЛС. Последний представляет собой свидетельство с номером индивидуального лицевого счета. Именно на него зачисляются страховые взносы.

Что делать, если нет СНИЛС?

Его можно получить на основании страхового свидетельства. Оно может быть оформлено различными способами.

  • Непосредственное обращение в ПФ РФ. Заявка подается по паспорту в местном отделении. За несовершеннолетнего «страховой пластик» могут получить родители. Потребуются паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении.
  • По месту работы. Обязанность по оформлению СНИЛС впервые устраивающемуся на работу гражданину возложена на работодателя.

Страховое свидетельство и номер не имеют срока действия. Получив однажды зеленый пластик на руки, им можно пользоваться до конца жизни. Если изменились какие-либо важные персональные сведения, то следует подать заявку на перевыпуск  по новым данными.

Условия предоставления сведений по СНИЛС

Согласно закону для оформления пенсии гражданину в 2019 г. необходим трудовой стаж не менее 5 лет. С 2020 г. этот срок увеличится до 11 лет. Получить сведения о стаже можно только при наличии СНИЛС. По его номеру можно также получить полные сведения о социальных льготах. Информация предоставляется бесплатно для всех граждан.

Пенсионный фонд вправе отказать в предоставлении информации по стажу в одном из нижеперечисленных случаев.

  • Обращение без документа, удостоверяющего личность.
  • Неправильное заполнение бланка обращения. Например, отсутствуют такие важные данные как имя или фамилия.
  • Некорректная заявка, в которой присутствует обращение оскорбительного или нецензурного характера.
  • Неразборчивый почерк просителя.

Эти правила касаются случая, когда граждане обращаются в ПФР «вживую», то есть, путем подачи соответствующего письменного обращения. Есть также другой способ – через интернет.

Как узнать стаж онлайн?

Онлайн способ сэкономит время и ресурсы. Для формирования запроса достаточно иметь под рукой общегражданский паспорт, СНИЛС  и трудовую книжку. При наличии последней не составит труда и самостоятельно посчитать стаж. Но, если необходима детализация данных для социальных выплат, то запрос через сайт ПФР – самый оптимальный вариант.

Там же в открытом доступе представлены онлайн-калькуляторы, которые помогут рассчитать стаж работы онлайн. Те же сведения можно получить через сервис «Госуслуги».

Следует уточнить, что онлайн можно лишь подать заявку на получение сведений. Мгновенный вывод данных невозможен, так как это требование законодательства. Данные из базы ПФР относятся к персональным сведениям и не могут быть доступны в общем доступе. Заявка обрабатывается в течение определенного времени, а результат отправляется в электронную почту.

Что нужно для получения сведений на сайте ПФР?

Чтобы получить максимум информации и быть в курсе последних изменений пенсионного законодательства, рекомендуется зарегистрироваться на сайте ПФР и завести себе личный кабинет. При регистрации система запрашивает персональные данные, включая номер действующего телефона. В системе недопустимо использовать никнеймы или другие не подлинные инициалы. Запрошенные сведения будут предоставлены на основе регистрационных данных.

Письмо с просьбой подтверждения регистрации приходит в электронную почту. После подтверждения доступен широкий набор инструментов. Например, в разделе «Каталог услуг» есть подраздел «Пенсия, пособия, льготы». На этой странице можно заказать извещение о состоянии лицевого счета, получить информацию о стаже работы и т.д.

Для обработки запроса требуется некоторое время. Результат приходит в личный кабинет в виде выписки. Ее можно сохранить или вывести на печать.

Подтверждение стажа бывшим работодателем

В тех случаях, когда необходимо получить сведения от бывшего работодателя, можно сделать это напрямую. Есть положение закона, согласно которому работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности сотрудников в течение 3 дней с момента получения запроса. Его вправе направить как новый работодатель, так и сам бывший работник.

В запросе обязательно должны быть указаны номер телефона и адрес, куда направляются документы. В обратное отправление вкладывается копия трудового договора, выписка из трудовой книжки, справка о размере заработной платы, сведения о начисленных пенсионных и страховых взносов, длительность работы в данном предприятии и т.д.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: