Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

10 марта 2020

Предоставляем сведения о работнике форме СТД-Р

Предоставляем сведения о работнике форме СТД-Р

С 2020 года изменилась система предоставления сведений о трудовой деятельности сотрудников. Новшества обусловлены введением электронных трудовых книжек. Соответствующие поправки появились в Трудовом Кодексе в виде новой статьи – ст. 66.1, веденной положениями ФЗ-439 от 16.12.2019г. Для оптимизации документооборота по новым правилам Минтруд разработал и внедрил форму СТД-Р.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Содержание новой формы

Форма СТД-Р предназначена для отражения сведения трудовой деятельности работника и выдается работодателем. Внесенная в ее графы информация абсолютно идентична бумажной трудовой книжке и выдававшейся ранее справке с последнего места работы.

В СТД-Р вносятся следующие сведения:

  • Прием на работу;
  • Увольнение;
  • Перевод на другую должность в этой же или иной организации.

Аналогичные обязанности по предоставлению сведений о стаже и трудовой деятельности возложены и на ПФР, который в свою очередь теперь предоставляет их по запросу гражданина по форме СТД-ПФР. В ней отражаются данные, полученные от работодателей.

Как и когда предоставлять СТД-Р?

Правила предоставления справки остались неизменными. В период работы сотрудника – в течение 3-х дней по его заявлению. При увольнении – одновременно с зарплатой и другими документами в последний рабочий день.

Основанием для внесенных в справку сведений являются приказы о приме на работу, переводе и увольнении, договора и акты, которыми оформлялись трудовые отношения. Информация о них также отражается в справке.

Что делать, если за время работы работодатель менял название?

В этом случае в графе о приеме-увольнении пишут слово «переименование», в столбце с датой – число, с которого работодатель пользуется новым наименованием. В «Трудовых функциях» отражают, что ООО (или иная организационно-правовая форма) «ХХХ» с такого-то числа именуется «ААА». В графе с документом-обоснованием указывают название, дату и номер документа, в соответствии с которым применяется новое наименование компании-работодателя.

Правила заполнения формы СТД-Р

Требования к сведениям о работнике и работодателе изменений не претерпели. Это ФИО, дата рождения,   СНИЛС для первого и наименование, ИНН, КПП, регистрационный номер страхователя для второго. Далее в табличной форме заполняются следующие данные.

  • Дата приема, перевода, увольнения. Только в формате ДД.ММ.ГГГГ. Соблюдение хронологического порядка не важно.
  • Сведения о работе. Здесь можно использовать подробное буквенное заполнение или цифровой код.
  • 1 – прием;
  • 2 – перевод;
  • 3 – переименование страхователя;
  • 4 – присвоение (квалификации, профессии, специальности и т.д.);
  • 5 – увольнение;
  • 6 – запрет на должность или деятельность.
  • Трудовые функции. Наименование и содержание исполняемой работником функции заполняется в соответствии со штатным расписанием за исключением должностей, предусматривающих льготы и разного рода ограничения. Такие должности вписываются в новую форму в соответствии с квалификационным справочником, положениями профстандартов и соответствующими реестрами с кодами. При наличии у сотрудника нескольких специальностей ни заполняются с учетом класса и разряда.
  • Код исполняемой функции. Эта графа заполняется только с 2021 года и подразумевает внесение в нее 7-значного кода. Им шифруется выполняемая работа в соответствии с разделами профстандарта.
  • Причины увольнения. Здесь указывается основания прекращения трудового договора – соответствующая статья ТК РФ.
  • Наименование документа. Отражается название правового акта, в соответствие с которым оформлено увольнение, прием или перевод (приказ или распоряжение).
  • Дата и номер. Указывается дата документа из предыдущей графы и его номер.
  • Признак отмены. При условии отмены записи в 10-графе ставится знак «Х» и заполняются все предыдущие 9 граф.

Справка предоставляется в бумажном или электронном виде по запросу работника. Ее формат указывается в заявлении последнего. Для заверения электронной версии работодателю понадобится усиленная цифровая подпись.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля