оформление повышения зарплаты

Как правильно повысить зарплату в 2019г.?

2019-01-08
Новости
8 0

Одним из действенных методов извлечения максимальной пользы из труда сотрудников является повышение оплаты труда. Его привязывают к показателям эффективности, возможностям компании и требованиям закона.

Правовые основы для назначения заработной платы

Изначально зарплата устанавливается согласно ст. 135 ТК РФ, а условия ее обязательного повышения прописаны в ст. 134 ТК РФ.  В последней говорится о необходимости регулярной индексации – пересмотре и повышении зарплат в зависимости от уровня инфляции и роста цен.

Изменение и применение коэффициентов оплаты труда – кропотливая работа для бухгалтерии и отдела кадров. Любое повышение должно быть обоснованно. Как аргументировать повышение зарплаты? Только приказом руководства с указанием причины.

Согласно ст. 129 ТК РФ повышение зарплаты внешним совместителям и штатным сотрудникам может быть осуществлено следующими способами.

  • Пересмотр тарифной сетки.
  • Прибавка к должностному окладу. Сумма последнего прописывается в трудовом договоре.
  • Повышение ставок по компенсационным выплатам.
  • Повышение коэффициента дополнительных надбавок и других статей.

Тот же норматив гласит, что работодатель вправе сам инициировать увеличение оплаты труда по собственному усмотрению. Это может быть сделано в отношении одного конкретного,  нескольких сотрудников или целого коллектива.

Как оформить коллективное повышение зарплаты?

Обычно такое происходит при индексации. Согласно ст. 134 ТК РФ индексация производится ежегодно. Но, пользуясь законным правом, руководитель вправе самостоятельно назначить более частую периодичность. Например, раз в полгода или раз в три месяца. Самая распространенная в России практика – индексация зарплат вначале года.

Увеличение производится на определенный процент. В формировании такой политики участвует множество факторов, в числе которых утвержденный законом МРОТ, показатели потребительских цен и инфляция.

Как повысить зарплату конкретному сотруднику?

Если один из сотрудников заметно отличается эффективностью и серьезным отношением к работе, руководству есть смысл подумать об его материальном поощрении. Лучший способ сделать это – поднять заработную плату. На практике такое происходит редко – большинство руководителей ограничивается разовой премией. Они полагают, что раз вопрос о повышении не ставится, значит, сотрудника все устраивает.

Самостоятельно инициировать повышение зарплаты может любой сотрудник – нужно только грамотно обосновать свою просьбу личной заинтересованностью в результате и повышенной эффективностью. Пример такого обоснования – перевыполнение плана или увеличение объема продаж. Прошение подается в письменном виде. Если руководство принимает положительное решение, то издается приказ о повышении зарплаты или документ формы Т5.

Руководитель не всегда волен принимать решения относительно зарплат по своему усмотрению. Положения ст. 132 ТК РФ затрагивают весьма интересный момент: основанием для повышения зарплаты может служить только профессиональные достижения. Недопустимы материальные преференции из-за расовых, национальных, гендерных, религиозных и подобных признаков.

Алгоритм оформления

Уведомление сотрудников

HR-специалисты давно спорят о том, надо ли уведомлять сотрудника о повышении заработной платы. На этот счет законодательство дает четкий ответ: работодатель должен уведомить сотрудника за два месяца до предполагаемой даты повышения оклада. В этом же документе должны быть указаны основания. Исключение составляют случаи, когда повышение происходит вследствие индексации.

Издание приказа

Если повышение касается нескольких сотрудников, то на каждого из них составляется отдельный приказ. В нем, помимо основной информации указывается должность, паспортные данные и отдел работы сотрудника. Для повышения зарплаты в связи с карьерным ростом  приказ должен содержать вышеприведенную информацию в обязательном порядке. Приказ вступает в силу со дня подписания. На его основании вносятся изменения в другие кадровые и бухгалтерские документы.

Служебная записка для отдела кадров и бухгалтерии

На основе приказа формируется  служебная записка на повышение зарплаты и поступает в бухгалтерию и кадровую службу. В ней  указывается: список сотрудников и процентные показатели повышения. С этого момента бухгалтерия должна начислять заработную плату по новым правилам. Образец служебной записки на повышение зарплаты можно скачать на этой странице.

Дополнительное соглашение

Оно является неотъемлемой частью основного трудового договора. Все изменения к нему оформляются именно допсоглашением. При единовременном повышении зарплаты всему коллективу по одному и тому же основанию и на один и тот же процент допсоглашение с каждым сотрудником подписывать не нужно. Достаточно его подписи в общем приказе.

Влияет ли повышение МРОТ на зарплату?

МРОТ является нижним пределом оплаты труда. Его повышение приводит к автоматическому пересмотру зарплат, ниже его ставки.

Применение старой схемы начисления после издания приказа считается грубым нарушением ТК РФ. Также недопустимо ждать конца отчетного периода для внедрения новых систем начисления зарплат.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: