Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

19 мая 2019

Как правильно продлить полномочия руководителя?

Как правильно продлить полномочия руководителя?

Назначение первого лица ООО с предоставлением полномочий имеет ограничения по срокам в соответствии с законодательством. Подписанный бессрочный трудовой договор с руководителем требует пролонгации. Правильность проведения процедуры юридически освобождает предприятие от штрафных санкций, не препятствует осуществлению деятельности на момент оформления документов.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Правовые аспекты

Вопросы компетенции и процедура избрания первого лица предусмотрена посвященным обществам с ограниченной ответственностью законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 года. В нормативном акте присутствуют сроки действия полномочий, предусматривающем конкретику в соответствии со статьей 40 во внутренних локальных документах компании:

  • Уставе;
  • трудовом договоре, заключенном между компанией и директором как наемным работником;
  • приказе о вступлении в должность.

Трудовые правоотношения регулируются ТК РФ, стимулирующем собственников на заключение бессрочных трудовых договоров. Даже в случае заключения срочного договора в соответствии со ст. 58 ТК РФ продолжение исполнения обязанностей работником по истечении срока автоматически приравнивается к приведению договора в бессрочную форму. При этом письмо Роструда № 1904-6-1 от 20.11.2006 года настаивает на составлении дополнительного соглашения без внесения записи в трудовую книжку.

В соответствии с Уставом директор не может быть принят на срок, превышающий период полномочий. Положения ст. 70 ТК РФ допускают оформление дополнительного соглашения к действующему трудовому договору.

Срок полномочий руководителя определяется Уставом и ТК РФ, предусматривая заключение как срочного, так и бессрочного договора.

Документальное оформление

Правовой регламент срочного трудового договора с директором не предусматривает его автоматической пролонгации, ссылаясь на письмо Роструда № 1222-6-1 от 15.08.2006 года, подчеркивающего отсутствие правовых оснований для автоматической трансформации договора в бессрочный. Поэтому в зависимости от формы заключенного договора документальное оформление включает следующие шаги:

  1. Срочный (без продления):
  • письменное предупреждение об истечении за 3 рабочих дня;
  • увольнение с занимаемой должности с выплатой всех предусмотренных законом компенсаций за весь период правоотношений и соответствующей записью в трудовую книжку;
  • проведение собрания учредителей с отметкой в резолютивной части протокола назначения на вакантную должность бывшего сотрудника. Если в обществе единственный учредитель, то проведение собрания не требуется;
  • издание соответствующего приказа о приеме;
  • подписание нового договора с записью в трудовую книжку.
  1. Бессрочный (с пролонгацией):
  • проведение общего собрания учредителей с повесткой дня о продлении полномочий руководителя с фиксированием в протоколе или решения единственного учредителя без проведения собрания;
  • издание приказа о пролонгации;
  • составление и подписание дополнительного соглашения к трудовому договору.

Уведомление сторонних организаций

По существующим правилам на основании статьи 5 закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 года фирма обязана подать заявление по унифицированной форме Р14001 для внесений изменений в ЕГРЮЛ при назначении нового руководителя в течение трех дней.

Для продолжения деятельности информация должна быть направлена в банковское учреждение, в котором открыт расчетный счет организации, чтобы переоформить карточки с образцами подписей для платежных поручений и недопущения прекращения расчетных операций по счету.

В случае сохранения полномочий старого работника относительно уведомления сторонних организаций необходимо учитывать следующее:

  1. Налоговые органы. По разъяснениям налоговиков в случае отсутствия изменений относительно руководителя типовых форм предоставлять не нужно, поскольку основания для внесения в ЕГРЮЛ не существуют. Для перестраховки осторожные предприятия могут предоставить протокол собрания учредителей по собственной инициативе.
  2. Банковские учреждения. Уведомлять банк нужно только в случае заключения срочного договора, поскольку подпись руководителя фиксируется в карточке с образцами подписей. Информация о сроке его действий фиксируется в банковских документах – по его истечении, если данные о новом договоре отсутствуют, то банк может заморозить движение денежных потоков в связи с прекращением полномочий руководителя.
  3. Поставщики и покупатели. Если директор компании не поменялся, то уведомлять контрагентов не нужно, поскольку договоры, подписанные первым лицом, остаются действующими и внесения изменений и перезаключения не требуют.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля