Зарплата на карту

Как правильно перечислять зарплату на карту в 2019 г.?

2018-11-27
Новости
3 0

В безналичных расчетах по заработной плате есть свои плюсы и минусы, как для сотрудников, так и для работодателей. Как сделать их максимально прозрачными и обоюдовыгодными? Преимущества и правила перечисления зарплаты на карту в 2019 г. представлены ниже.

Чем выгодна зарплата по карте работникам?

По карте проще отследить поступления – их сумму и дату зачисления, отследить периодичность и т.д. Есть и другие плюсы.

  • Конфиденциальность. Коллеги не знают о реальной зарплате друг друга.
  • Экономия. Не нужно тратить время на посещение кассы.
  • Платежеспособность. При ее подтверждении не нужны справки, что облегчает оформление кредита.
  • Прозрачность. Устраняются черные и серые схемы расчетов.

Но, есть и минусы, наиболее ощутимый среди которых – обращение взыскания на счет по исполнительному листу. Договориться с приставами или работодателем в этом случае не получится – средства будет списывать банк по приказу ФССП. Возможны технические сбои при зачислении, списании и снятии средств, но они носят временный, не продолжительный характер и решаются при  участии сотрудников банка.

Правила безналичных расчетов с сотрудниками в 2019 г.

Для работодателей вариант с перечислением зарплаты на карту тоже выгоден ввиду более простой процедуры вручения денег, а также существенного снижения нагрузки и затрат на содержание кассира. Выгодными расчеты с сотрудниками по безналу становятся только при соблюдении ряда условий.

  • Обновление коллективного договора. В него вносится пункт о возможности безналичного перечисления заработной платы.
  • Заключение договора с банком. Для зарплатного проекта работодатель самостоятельно выбирает банковскую структуру с учетом выгодности тарифов.
  • Письменное согласие. С каждого сотрудника, пожелавшего участвовать в зарплатном проекте на предложенных условиях, берется письменное согласие. Ему предшествует знакомство с условиями расчетов и обновленным коллективным договором.
  • Соблюдение норм ТК РФ. Заработная плата должна перечисляться в указанные в договоре сроки и в объемах, соответствующих расчетным листкам. Обязанность по составлению и ведению последних сохраняется.
  • Уплата НДФЛ. Налог перечисляется в течение суток после отправки зарплатных средств на счета сотрудников.

Участие в зарплатном проекте не является обязательным для сотрудника – принудить его получать деньги на карту или пользоваться услугами конкретного банка работодатель не вправе. При приеме нового работника его обычно ставят перед фактом о существовании подобных условий. Соглашаться или нет – это его выбор. Но, заставить уже работающих сотрудников получать зарплату на карту вместо наличных расчетов или в конкретном банке неправомерно.

Кто выбирает банк для перечисления зарплаты на карту?

Навязывать банк работодатель не вправе даже, если в этом учреждении обслуживается весь коллектив и там очень выгодные условия. До конца 2018 г. Госдума должна принять закон, предусматривающий штраф для работодателя за отказ перевода сотрудника в другой банк. На данный момент применяются санкции согласно ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ – суды штрафуют организации на 50 000 руб.

Работник вправе сменить кредитную организацию по собственной инициативе, предоставив в бухгалтерию реквизиты своего счета. Сделать это можно не позже, чем за 5 дней до официальной выплаты зарплаты. Если этот срок упущен, то на новую карту деньги могут поступить только со следующего перечисления.

На какую карту можно перечислять заработную плату

Отказываясь от общего зарплатного проекта, необходимо убедиться, что на имеющуюся карту можно перечислять и с нее разрешено снимать средства.

  • Дебетовая. Эти карты обычно используют в зарплатных проектах. На них свободно можно получать не только зарплату, но и другие переводы, и также снимать средства без ограничений.
  • Кредитная. По ней осуществляются расчеты по открытому в банке кредиту. Ее реквизиты можно предоставить работодателю для зачисления зарплаты – все поступления будут списываться в счет погашения займа. Снимать средства с такой карты нельзя.
  • Социальная. На этакую карту обычно переводят получаемые от государства пенсии, субсидии, компенсации. Прежде, чем предоставлять ее реквизиты в бухгалтерию необходимо уточнить в банке – предусмотрена ли по данной карте возможность пополнения со счетов сторонних организаций. Возможно, проще будет открыть еще одну карту именно для зарплаты – дебетовую.

Не участвуя в общем проекте и предоставляя в бухгалтерию свои реквизиты, сотрудник берет на себя всю ответственность за их действительность и возможность проведения по ним зарплатных расчетов. Проверить, какие операции можно совершать по карте, можно в офисе банка.

Почему сотрудники меняют банк?

Недовольство сотрудников предложенной банковской организацией может быть вызвано двумя причинами.

  • Дороговизна обслуживания. В договоре по зарплатному проекту обязательно указывается, кто платит за банковское обслуживание – работодатель или сотрудник. Многие организации берут на себя плату за годовое обслуживание, которая взимается 1 раз в год, а комиссию за подключение СМС-оповещений и прочих необязательных услуг сотрудник оплачивает самостоятельно. Ряд компаний, убеждая работников в выгодности зарплатных карт, полностью перекладывают на них обязанность по их содержанию. То есть, плата за все услуги списывается со счета сотрудника. Именно это условие часто является поводом для смены банка.
  • Ограниченность услуг. Некоторые банки, предлагая выгодные тарифы по зарплатным программам, не располагают возможностью оказания других услуг. Например, приема коммунальных платежей, оплаты мобильной связи, переводов клиентам других банков и т.д.
  • Недостаточность офисов и терминалов. Выгодными услуги банка могут оказаться лишь для работодателя. Сотрудникам важна доступность средств – удобство их снятия и безналичного использования является ключевым. Если в населенном пункте всего один офис, далеко расположенный от места работы, то постоянно ездить туда снимать деньги и совершать платежи неудобно. Платить другому банку комиссию за межбанковские операции тоже невыгодно.

Чтобы соответствовать выгодным условиям зарплатного проекта работодателю рекомендуется выбрать банк, удобный обеим сторонам договора.

Обязательные реквизиты для перечисления зарплаты на карту

Ставя свою подпись под зарплатным проектом, сотрудник снимает с себя ответственность за достоверность реквизитов. Ему выдадут готовую карту, с которой он сможет снимать деньги и расплачиваться в магазинах.

Желая использовать свою карту, он обязан предоставить в бухгалтерию следующие реквизиты:

  • Наименование банка;
  • Номера расчетного и корсчетов;
  • БИК;
  • Свои ФИО в соответствии с паспортом.

При перечислении зарплаты на разные карты – допустим, часть на кредитную и часть на дебетовую – придется предоставить реквизиты обоих и написать соответствующее заявление. В нем необходимо указать, какую сумму куда зачислять. Если работодатель откажется разбивать зарплату таким образом, то принудить его по закону нельзя. Последний обязывает учесть пожелания работника только по замене предложенного банка.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: