пенсии

Пенсионная реформа. Последние новости. В 2019 пенсионером не сможет стать никто.

2018-07-13
Новости
278592 9

Пенсионная реформа в России стартует с 1 января 2019 г. Еще в июне Дмитрий Медведев объявил о повышении возраста выхода на пенсию – для мужчин до 65 лет, а женщин – до 63. Нововведения будут приняты не одним днем. Предусмотрен переходной период на срок вплоть до 2034 г.

Источник: Законопроект № 489161-7 на официальном сайте Госдумы.

Новые правила выхода граждан на пенсию

Поскольку решение о необходимости внедрения пенсионной реформы находится в активной стадии принятия, многих россиян интересует вопрос. Когда же и кто пойдет на пенсию? С 2019 г. стартует переходный период, который продлится по 2034 г. Ежегодно возраст для получения статуса пенсионера будет увеличиваться на 0,5-1 год. Последовательный рост прекратится при достижении порога в 65 лет – для мужчин, 63 года – для женщин.

К примеру, это означает, что мужчины 1963 г. рождения фактически уйти на пенсию смогут только в 2028 г. Соответственно, женщины 1971 г. рождения смогут оформить пенсионный статус в 2034 г. В 2019 г. стать пенсионером не сможет никто, поскольку уже с 1 января 2019 г. всем гражданам предпенсионного возраста (мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.) придется переработать еще один год.

И это далеко не предел. Тем граждан, которым требуется оформить социальный вид пенсии, придется подождать гораздо дольше. По окончании реформы такая пенсия (для лиц, не имеющих минимально необходимый стаж или баллы) будет назначена только при достижении 68/70 лет – для женщин/мужчин. Однако сохранятся льготы для досрочного выхода. Эти гарантии полагаются лицам, проработавшим во вредных/опасных трудовых условиях; инвалидам с 1 группой по зрению; женщинам с 5 и более детьми и т.д.

Кого еще коснется новая реформа пенсии:

  • Граждан, трудоустроенных в организациях Крайнего Севера, а также приравненных к нему территориях – возраст повысится до 58/60 лет для женщин/мужчин вместо 50/55 лет.
  • Специалистов, занятых в творческой, медицинской, педагогической областях. Общий возраст для досрочного ухода лица на пенсию увеличится на 8 лет. Размер стажа в 2018 г. не меняется – от 15 лет до 30 для оформления льготных пенсий.

Окончательное рассмотрение Законопроекта планируется на осень 2018 г. В настоящее время документ находится на стадии рассмотрения в Госдуме (направлен 16.06.2018 г.).

 

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Комментарии (9):

Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня(прожиточного по мнению правительства) на самом деле – это нищета! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!). При том что по уровню образования превзойду многих депутатов, не говоря про чиновников! Но они слуги народа, поэтому и получают больше чем народ! Приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем я заплатил налогов. И после этого мне хотят объяснить, что не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам! Вы что господа из правительства и депутаты, нас за идиотов держите? Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию, ну уж ни как не меньше этих “слуг народа”.

Зато министр финансов постоянно говорит о том, что работающим пенсионерам индексируют зарплату. Вот интересно, он в курсе, что нет закона, обязывающего работодателя делать это? Или считает, что все работают только в бюджетных организациях? Насколько нужно неуважать людей, чтобы во всеуслышание нести эту чушь, оправдывая свое неумение пополнять казну доугим способом, кроме как обдирая народ?

Поддерживаю целиком и полностью

то же самое :З/платы-на 3 пенсии но-выбросили институт-получилось -что получилось . 3 гидростанции за плечами при высокой зарплате и полунищенское существование сегодня

Лучше пересмотреть заплаты депутатов и правительства!

до чего же русский человек наивен. Вы лучше думайте как выжить в этих условиях , а не надейтесь на изменения

Добавить комментарий

Войти с помощью: