Отпуск

Как уйти в оплачиваемый отпуск с завтрашнего дня?

2018-09-10
Новости
154 0

Порядок предоставления отпусков подробно описан в ст. 123 ТК РФ. Согласно этому нормативу, на каждый год предварительно составляется график отпусков в компании. Руководство и рядовые сотрудники должны планировать ежегодный отдых, ориентируясь на него.

Практическое значение графика отпусков заключается в беспрерывной организации деятельности компании – пока один сотрудник отдыхает, его заменяет другой. Спланировать такую замену, своевременно ее подобрать и оформить отпуск по всем правилам помогает как раз график.

Кому предоставляется срочный отпуск вне графика?

По закону заявление на отпуск подается не позже, чем за 3 дня до его начала. За это время руководитель подпишет заявление, кадровик внесет соответствующие записи в табель, а бухгалтерия подсчитает и выдаст на руки отпускные. Выплата производится в последний рабочий день перед отпуском.

Но, что делать, если отпуск понадобился срочно, а по графику он не скоро? Такие случаи регулируются ч.2 ст. 123 ТК РФ.  Под ее действие попадают не все сотрудники, а только нижеперечисленные категории.

  • Женщины с двумя и более детьми до 12 лет;
  • Отцы-одиночки двух и более детей до 12 лет;
  • Сотрудники в возрасте до 18 лет;
  • Участники ликвидации Чернобыльской катастрофы или лица, пострадавшие от лучевой болезни;
  • Лица, получившие серьезные проблемы со здоровьем в результате исполнения воинского долга, работы в системе МВД и МЧС;
  • Сотрудники, получившие инвалидность во время участия в боевых действиях;
  • Ветераны боевых действий;
  • Сотрудники ВС, МВД, МЧС, у которых есть ребенок-инвалид до 16 лет;
  • Многодетные работники тех же ведомств – от трех детей и более;
  • Военнослужащие, в одиночку воспитывающие одного и более детей до 14 лет;
  • Все лица, имеющие престижные награды Советского Союза;
  • Сотрудники, по разным причинам, не получившие плановый отпуск вовремя. Их срочный отпуск может быть объединен с пропущенным плановым.

В перечне ТК РФ указаны еще и участники ВОВ, но по понятным причинам, сотрудниками каких-либо предприятий они не могут являться в силу возраста и состояния здоровья.

Кому еще позволено взять срочный отпуск?

Что делать, если отпуск нужен завтра, а вы не являетесь ни инвалидом, ни отцом-одиночкой двоих детей? Трудовой Кодекс разрешает брать отпуск вне графика, не относясь ни к одной категории из ст. 123.

  • Ст. 260 дает право на незапланированный отпуск беременным сотрудницам;
  • Ст. 322 предоставляет возможность срочно уйти в отпуск работникам предприятий Крайнего Севера для сопровождения ребенка при поступлении в учебное заведение;
  • Ч.4 ст. 123 ориентированы на сотрудников, чья супруга находится в декретном отпуске;
  • Ст.11 ФЗ-76 от 1998 г. разрешает военнослужащему взять срочный отпуск вместо планового при условии, что второй супруг также проходит военную службу и приближается его отпуск по графику. Эта норма позволяет уйти в отпуск обоим в одно и то же время.

Всем вышеперечисленным гражданам достаточно просто подать заявление о срочном предоставлении отпуска. Если ваша ситуация не попадает ни под один вышеописанный случай, то отпуск предоставляется только по решению руководства. Пренебрежение этими правилами отражено в законе грустным словом – прогул.

Ответственность работодателя за внеплановый отпуск

Компания вправе учитывать интересы работника, но не обязана это делать. Все можно оформить по правилам, если знать некоторые нюансы. Выше сказано о 3 днях, необходимых для оформления документов, поиска замены и расчета отпускных. Юридический аспект этой нормы подкреплен положениями ч. 9 ст. 136 ТК РФ. Его нарушение чревато для работодателя крупным штрафом.

Если трудовая или налоговая инспекция обнаружит, что заявление на отпуск подано вчера, а выплаты отпускных произведена на следующий день, сославшись на этот же закон, и выпишет штраф до 50 000 руб. Это максимум. Минимальный размер – 30 000 рублей. Такое право у контролирующих инстанций возникло на основании ст. 5.27 КоАП РФ.

Как уйти в отпуск с деньгами и завтра?

Можно уйти в срочный отпуск, получить отпускные в полном объеме и не навлечь ни гнева руководства, ни контролирующих инстанций.

  • Пишется два заявления. Первое на внеочередной трехдневный неоплачиваемый отпуск, второе на тот самый отпуск, который нужен вне графика. Но дата второго должна значится по окончании первого. Первое заявление можно оформить задним числом. Закон об этом не говорит, но на практике так делается. В результате сотрудник уходит в срочный отпуск завтра с отпускными на руках. Этими двумя заявлениями решается чисто документальный вопрос.
  • Отпускные получаются в конце рабочего дня. С разрешения руководства вышеописанный вариант оформления отпуска позволит в день написания заявления получить на руки деньги.

Естественно, это возможно, только при лояльном отношении руководства. Требовать применить данную схему нельзя, поскольку закон ее не предусматривает, и при его нарушении работодателя ждут серьезные санкции. Он не обязан выполнять все прихоти сотрудников.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: