Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

20 февраля 2020

Как правильно оформить доплату до МРОТ внешним и внутренним совместителям

Как правильно оформить доплату до МРОТ внешним и внутренним совместителям

Увеличение МРОТ в 2020 году до 12 130 рублей требует соответствующего повышения для любого работника, выполнившего месячную норму. Отличие совместительства – ограничение рабочего времени до 4-х часов, что не освобождает работодателя от начисления заработной платы, равной половине прожиточного минимума с учетом повышающего регионального коэффициента.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Необходимость доплаты при совместительстве

Оплата труда совместителей осуществляется пропорционально отработанному времени (п.1 ст.285 ТК РФ), причем Трудовой Кодекс не делает разграничений между внутренним и внешним совместительством. Максимальная продолжительность труда совместителя – 4 часа в день (ст.284 ТК РФ), а минимальная оплата за полностью отработанный период равняется МРОТ (ст.133 ТК РФ).

Сопоставляя нормы ТК РФ, следует, что если вознаграждение начислялось совместителю на основании МРОТ, то заработная плата:

  • по максимуму составляет половину МРОТ;
  • рассчитывается пропорционально времени при условии занятости менее 4-х часов в день.

Если совместитель был занят максимально допустимый период, а зарплата рассчитывалась на основании МРОТ, то начисление в размере 5 640 руб. (11 280/2) в 2019 году требует автоматического повышения до 6 065 рублей (12 130/2) в 2020 году.

Порядок оформления

Ежегодное увеличение МРОТ не повышает квалификацию работника, но требует доплаты до уровня с сопутствующим оформлением документов. По выбору работодателя можно:

  • ежемесячно издавать приказы о причитающейся доплате с указанием сотрудников поименно, включая совместителей;
  • оформить один раз распоряжение, предусматривающее сравнение показателей с обязательностью доведения до минимума ежемесячно;
  • составить дополнительное соглашение к трудовому договору, который должен оформляться при совместительстве в отличие от совмещения;
  • включить пункт об обязательной корректировке при изменении МРОТ в «Положение об оплате труда» или типовой раздел, посвященный данному вопросу в коллективном договоре.

Если совместитель не будет возражать, то можно пересмотреть его занятость и откорректировать рабочим временем в сторону уменьшения.

Для сравнения нужно использовать региональный МРОТ (ст.133.1 ТК РФ) за исключением официального отказа работодателя от применения, поданного в течение месяца после утверждения регионального соглашения.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля