Новая форма РСВ 2020 года

Еще в мае 2019 года на портале НПА налоговая служба разместила проект с новой формой расчета по страховым взносам РСВ 2020 года. Ведомство планирует обновить бланк. В настоящее время его применение не предусмотрено. Когда ждать нововведений?

Когда появится новая форма ЕРСВ 2020

Сейчас проект находится на общественном обсуждении. Планируется изменить бланк отчета, электронный формат и правила заполнения.

В 2019 году будем сдавать сведения по взносам на старом документе. Новый РСВ 2020 применять начнут не ранее отчетности за 1 квартал. Зачем чиновники меняют уже ставший привычным бланк? Корректировки вносятся в целях оптимизации получения информации от работодателей с учетом изменений глав. 34 НК. При принятии РСВ 2020 некоторые строки и приложения полностью исключаются, другие добавляются. О том, что изменилось в форме – далее.

Код корректировки в РСВ-1

Что изменится в бланке РСВ в 2020 году

Действующий сейчас бланк утвержден в Приказе ФНС № ММВ-7-11/551@ от 10.10.16 г. С момента введения в силу форма не корректировалась. Планируется принять следующие правки (мы приводим основные):

  • Добавится поле для отражения данных о закрытой обособке при лишении подразделения полномочий – на титульнике.

Новая форма РСВ 2020 года

  • Уберут страницу с данными о физлице без статуса ИП.
  • Новое поле «Тип плательщика» появится в разд. 1 – код (1 или 2) зависит от того, выплачивается вознаграждение персоналу в 3 последних месяцах работодателем или нет. Если да, указывается «1»; нет – «2».

Новая форма РСВ 2020 года

  • Из разд. 1 уберут строки для отражения итоговых сумм по взносам за период. Работодатели будут вносить только показатели за 3 последних месяца.
  • Появится приложение 1 .1 – заполнять его нужно будет по отдельным сотрудникам угольной промышленности, а также по летным экипажам (в части дополнительного соцобеспечения).

Принятие нового ЕРСВ 2020 не изменит перечень лиц, которые обязаны подавать отчет в ИФНС. Без изменений останутся сроки и порядок отправки данных. Как и ранее, документ представляется теми работодателями, которые привлекают специалистов на основании трудовых договоров и гражданско-правовых.

Отчитаться впервые на новом бланке нужно не позже 30 апреля 2020 года при сдаче РСВ за 1 квартал 2020 года. Как только проект утвердят, мы представим вам образец заполнения новой формы расчета по страховым взносам 2020 года.

Новая форма РСВ 2020 года – скачать бланк

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: