Новая форма расчета по взносам с 2020 года

2019-11-12
Новости
0 0

Предоставление отчетности по начислению и уплате взносов на обязательное страхование, начиная с 1-го квартала 2020 года, будет производится в обновленном формате. Бланк ЕРСВ и порядок заполнения утвержден приказом ФНС № ММВ-7-11/470@ от 18.09.2019 года.

Суть нововведений

Обновленная форма отличается от действующей составом приложений и добавлением полей в ряд листов. Из расчета исключен лист, посвященный данным о физическом лице, не имеющем статуса субъекта предпринимательства. К разделу 1 следует предоставлять девять приложений вместо десяти. Основные изменения:

  1. Раздел №1, посвященный информации о сводных данных, дополнен типом плательщика, где проставляются цифры:
  • 1 – при осуществлении выплат на протяжении последних трех месяцев;
  • 2 – при отсутствии фактического перечисления средств в пользу застрахованных лиц.
  1. Подраздел №1.4, касающийся информации о страховом обеспечении работников гражданской авиации и угольной промышленности становится приложением №1.1.
  2. В раздел №3 внесены изменения в формулировку и упразднены поля:
  • признак аннулирования фигурирует вместо номера корректировки;
  • исключены данные о расчетном периоде.
  1. Изменены названия приложений в соответствии с формулировкой Налогового Кодекса:
  • Приложение №6 – пп.7 п.1 ст. 427;
  • Приложение №7 – пп.15 п.1 ст.427;
  • Приложение №8 – абз.2 пп.2 п.2 ст.426;
  • Приложение №9 – пп.1 п.3 ст.422.

Порядок предоставления расчета

Впервые обновленный отчет будет составляться по итогам 1-го квартала 2020 года и сдаваться в срок до 30 апреля 2020 года в соответствии с п.7 ст.431 НК РФ.  Адресат предоставления – фискальный орган по месту регистрации субъекта хозяйствования. Обособленные подразделения при выплате вознаграждений физическим лицам обязаны предоставлять отчетность по месту нахождения независимо от наличия или отсутствия отдельного банковского счета и самостоятельного баланса.

При превышении численности десяти застрахованных лиц работодатели обязаны будут составлять отчетность в электронном формате, если численность не превышает десяти человек, то субъект предпринимательства по собственному выбору может предоставлять отчетность на бумажных носителях в соответствии с законом № 325-ФЗ от 29.09.2019 года. По действующим нормам ограничения накладывались относительно 25-ти застрахованных граждан.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: