Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

05 ноября 2020

Новая форма для внесения изменений в ЕГРЮЛ с 25 ноября 2020 года

Новая форма для внесения изменений в ЕГРЮЛ с 25 ноября 2020 года

Начиная с 25.11.2020 года, информация о регистрации субъектов предпринимательства, внесении дополнений и изменений в ЕГРЮЛ, реорганизации и ликвидации будет предоставляться в обновленном формате. Образцы форм и порядок их заполнения утверждены Приказом ФНС РФ № ЕД-7-14/617@ от 31.08.2020 года. Для регистрации изменений предусмотрен специальный бланк.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Заявление для госрегистрации изменений

Новый бланк заявления Р13014 является объединением двух действующих форм: Р13001 и Р14001. Документ представляется юридическими лицами при необходимости сообщения в налоговое подразделение по месту регистрации следующие сведения:

  1. Внесение изменений и дополнений в Устав в связи с произошедшими переменами:
  • названия и места нахождения организации;
  • заявленного размера уставного капитала;
  • состава руководства, учредителей и собственников;
  • видов экономической деятельности согласно классификатору ОКВЭД.
  1. Изменение информации в ЕГРЮЛ. Важно, чтобы данные в ЕГРЮЛ соответствовали информации в учредительных документах, иначе ФНС может обвинить компании в фальсификации.
  2. Решение ООО о применении типового Устава. В старых формах отсутствовали поля о выборе одного из 36-ти типовых Уставов, несмотря на законодательную возможность ведения деятельности и разработку шаблонов Минюстом.

Изменения и корректировки вносятся по решению собрания учредителей или по единоличному волеизъявлению единственного собственника.

Правила заполнения и бланк

Порядок оформления содержится в Приложении № 13 к вступающему в силу с 25.11.2020 года приказу ФНС. Согласно правилам, документ заполняется:

  • в единственном экземпляре на русском языке (составление на иностранном языке допускается при наличии заверенного консульством перевода);
  • при помощи программного обеспечения или вручную с использованием черных, синих или фиолетовых чернил;
  • без указания почтового индекса;
  • путем допускаемой двухсторонней печати, запрещенной в ранее действующих формах.

Бланк включает свыше 50-ти страниц, но для заполнения и предоставления обязательны титульный лист и «буквенные» приложения, содержащие вносимые изменения. В документе недопустимы исправления, подчистки и дописки. Незаполненные листы в налоговый орган не представляются, а нумерация заполненных страниц осуществляется в сквозном порядке.

Если компания имеет несколько собственников, то разрешается заверение подписями всех совладельцев при условии отражения сведений о каждом заявителе.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля