16 января 2020

Материальная помощь при рождении ребенка от работодателя

Материальная помощь при рождении ребенка от работодателя

Закон не обязывает работодателей оказывать материальную помощь при рождении ребенка. Спонтанно, просто одному понравившемуся сотруднику выплату произвести невозможно – нужно документальное обоснование. Таковым являются положения трудового или коллективного договора. Стоит различать пособие по беременности и родам, выплачиваемое за счет государства по месту работы и материальную помощь, оказываемую за счет средств работодателя.

Из каких средств выплачивается материальная помощь?

При наличии соответствующего пункта в коллективном договоре на предприятии формируется специальный фонд для подобных выплат или они производятся за счет нераспределенной прибыли. Если изначально внутренними документами они предусмотрены не были, внести поправки и оформить допсоглашение можно в любой момент, но не после непосредственной выплаты.

Факт получения аналогичной материальной поддержки вторым родителем по его месту работы никакого значения не имеет. Если оба родителя трудятся на одном предприятии, то выплата может производиться как на семью, так и каждому. Все зависит от положений коллективного договора.

Важным условием получения материальной помощи от работодателя при рождении ребенка является источник финансирования. При оговорке в договоре о том, что выплата возможна при наличии свободных средств, попытки обязать начальство через инспекцию по труду или ИФНС ни к чему не приведут. Платить или не платить в данном случае – личное дело руководителя.

Материальная помощь облагается НДФЛ

Документы для оформления материальной помощи от работодателя

Стимулирующую выплату, предусмотренную коллективным договором, необходимо оформить через бухгалтерию. Для этого придется подать следующие документы:

  • Заявление на выплату;
  • Копию свидетельство о рождении ребенка.

Без заявления работника бухгалтерия не сможет оформить выплату и сделать необходимые проводки. Размер выплаты обычно фиксирован и указан в тексте договора. Если этот момент в нем не отражен, то сумма определяется руководителем компании исходя из имеющихся свободных средств.

Нередки случаи, когда предусмотренные локальными актами меры социальной поддержки работников на практике не реализуются. Воздействовать на руководство можно только в том случае, если сотрудник, претендующий на выплату, ознакомлен с ним под роспись. Такое нарушение уже трактуется, как нарушение согласованных условий работы.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля