Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

10 ноября 2020

Кто и при каких обстоятельствах вправе взять административный отпуск?

Кто и при каких обстоятельствах вправе взять административный отпуск?

Административный отпуск, называемый «в народе» отпуском за свой счет, предоставляется по соглашению сторон. Однако существуют обстоятельства и категории персонала, когда работодатель не имеет права на отказ.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Категории работников и обстоятельства

Руководство обязано предоставить неоплачиваемый отпуск следующим лицам в максимальном количестве календарных дней в году (ст.128 ТК РФ):

  • инвалидам – 60;
  • участникам ВОВ – 35;
  • пенсионерам по возрасту – 14;
  • родственникам членов правоохранительных органов, военнослужащих и таможенников, погибших при исполнении служебных обязанностей или умерших вследствие полученных травм и увечий – 14.

Независимо от категории неоплачиваемый отпуск в количестве пяти дней предоставляется абсолютно всем работникам при рождении детей, смерти родственников и вступлении в брак. Если сотрудник не использовал отпускное право, то перенос на следующий год в отличие от оплачиваемого отпуска, не осуществляется.

Работа и обучение

При совмещении работы с обучением кроме дополнительного учебного отпуска работодатель обязан предоставить при желании работника максимальное количество дней при наступлении событий, указанных в таблице:

СобытиеВУЗ

(ст. 173 ТК РФ)

Среднее специальное заведение (ст.174 ТК РФ)
Получение допуска к вступительным экзаменам1510
Сдача сессии, промежуточная аттестация1510
Итоговая аттестация или защита дипломного проекта12060
Сдача экзаменов по результатам ПО15

Минимальное количество дней студентам в связи с наступлением учебных событий определено трудовым законодательством, максимальное – определяется сторонами.

Инициатор и регламент

Выступить инициатором неоплачиваемого отпускного периода может только наемный персонал, предоставление по инициативе работодателя карается штрафными санкциями, предусмотренными за нарушение норм труда (ст.5.27 КоАП РФ) в размере:

  • 1000-5000 руб. – для должностных лиц и ИП;
  • 30000-50000 руб. – для предприятий.

Отправить в вынужденный отпуск работодатель может при отсутствии объемов работ, но при этом обязан выплатить денежную компенсацию в размере 2/3 тарифной ставки или должностного оклада.

Отпускной регламент целесообразно отразить во внутренней локальной документации. В частности, ст.263 ТК РФ содержит рекомендации по предоставлению двухнедельного отпуска сотрудникам, имеющим детей при условии отражения нормы в коллективном договоре.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля