14 декабря 2020

Кому продлили коронавирусные каникулы до конца 2020 года?

Кому продлили коронавирусные каникулы до конца 2020 года?

До конца 2020 года некоторые компании и ИП (субъекты МСП) получили возможность воспользоваться отсрочкой по оплате некоторых взносов и налогов. Дополнительно Правительство РФ определило список видов коммерческой деятельности, при ведении которых ИП или компания может использовать указанную льготу. Решение об отсрочке внесения платежей принято Правительством РФ по причине пандемии коронавирусной инфекции.

Какие организации вправе претендовать на отсрочку по уплате налогов и взносов

Если деятельность организации или ИП относится к отрасли экономики, которая пострадала от пандемии коронавируса сильнее всего и включена в реестр субъектов МСП, то владелец бизнеса вправе претендовать на отсрочку оплаты налогов и взносов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.11.2020 № 1791.

Данная льгота затрагивает предприятия, которые ведут определенные виды деятельности:

  • гостиничный бизнес (код «55» по ОКВЭД);
  • предоставление напитков и продуктов питания («56»);
  • деятельность турагентств и иных предприятий, работающих в сфере туризма («79»);
  • спорт, досуг, развлечения («93»);
  • ремонт компьютеров, другой техники личного пользования («95»);
  • стирка, химчистка изделий из меха, текстиля («96.1»);
  • парикмахерские услуги, салоны красоты («96.2»).

Длительность отсрочки оплаты налогов и взносов

  1. Срок оплаты налогов и авансовых платежей по налогам за март и первый квартал 2020 года увеличивается на 9 месяцев. Однако данная льгота не затрагивает НДС, НПД и налоги, которые платятся ИП или компанией в качестве налогового агента.
  2. Срок оплаты страховых взносов, которые исчисляются с выплат и других вознаграждений в пользу физлиц за март 2020 года, увеличиваются на 9 месяцев. Последний день их оплаты – 15 января 2021 года.
  3. Срок оплаты страховых взносов на обязательное соцстрахование от производственных несчастных случаев и профзаболеваний за март 2020 года повышается на 9 месяцев. Последний день их оплаты – 15 января 2021 года.
  4. Срок оплаты авансовых платежей по имущественному, транспортному, земельному налогу за первый квартал 2020 года увеличивается до 30 декабря 2020 года. Претендовать на отсрочку налогоплательщики могут в той ситуации, если оплата авансовых платежей по указанным налогам предусматривается региональным законами, нормативно-правовыми актами органов муниципальных образований.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля