Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

07 ноября 2020

Код органа статистики для электронной отчетности

Код органа статистики для электронной отчетности

Для корректной передачи отчетности в Росстат в электронном формате необходимо проставление кода принимающего статистического органа. Данный код указывается в интерфейсах программного обеспечения и дает возможность безошибочно направить документацию требующемуся адресату.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Необходимость проставления кода

Требование о проставлении кода – своеобразный аналог указания адреса при отправлении документов по почте. Электронный формат отчетности, представляемой в ведомство, не предусматривает проставление кода в конкретном отправляемом отчете, а указывается в программном обеспечении, отвечающем за отправку.

Рассматриваемый код дает возможность принимающему серверу статистической службы для переадресации отчетности структурному подразделению, отвечающему за сбор информации в регионе, к которому относится конкретная организация.

Если код не указан, то территориальный орган статистики может считать отчетность не представленной или представленной несвоевременно при переадресации и сопутствующем пропуске сроков. Исключение – направление документации по почте с указанием адреса отделения Росстата.

Способы получения информации

Невзирая на предпочтение предприятий представления отчетности в электронном формате сдаче на бумажных носителях, управлением статистики не разработана централизованная база кодов. Для получения информации существуют следующие способы:

  1. Звонок в территориальное отделение Росстата. Узнать требуемый код можно у региональных специалистов.
  2. Использование сайтов подразделений. Войдя в раздел электронной отчетности, можно узнать код конкретного органа статистики.
  3. Поисковый запрос в Яндекс. В ответе на запрос типа: «код ТОГС Брянск» можно получить искомые сведения.
  4. Обращение к оператору удостоверяющего центра. Если предприятие оформило электронно-цифровую подпись для отправки документации через интернет, то можно воспользоваться размещенными интерфейсами, создаваемыми некоторыми операторами для удобства пользователей.

На государственном уровне планируется подача статистической отчетности исключительно в электронном формате, что обяжет управление Росстата привести в соответствие программное обеспечение. Возможно, перечень кодов по территориальным отделениям будет появляться автоматически при передаче данных, а отсутствие проставления не позволит завершить операцию.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля