04 апреля 2020

Как заполнить нулевой РСВ в 2020 году?

Как заполнить нулевой РСВ в 2020 году?

Отсутствие или приостановка деятельности не освобождают субъекта хозяйствования от представления отчетности по РСВ. В текущем 2020 году обновлена форма расчета приказом ФНС № ММВ-7-11/470@ от 18.09.2019 года, а отличия при заполнении от «стандартных» налогоплательщиков будут заключаться в проставлении нулей и прочерков в полях для отражения количественных и цифровых показателей.

Случаи нулевой отчетности

Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и сопутствующее отсутствие вознаграждений физическим лицам возможно в случаях:

  • временной приостановки деятельности;
  • сезонной загруженности вследствие специфики и климатических условий региона;
  • недавней регистрации и нахождения в подготовительной стадии (подбор персонала, закупка оборудования, получение разрешительных документов и лицензий);
  • пребывания на этапе ликвидации с составлением ликвидационного баланса.

Нулевой расчет страховых взносов свидетельствует об отсутствии наемного персонала и договоров гражданско-правового характера, заключаемых с физическими лицами.

Форма и порядок заполнения

Начиная с 1 квартала 2020 года, отчет сдается по обновленной форме — упрощенной по сравнению с ранее действующим сокращением подразделов. В соответствии с письмом Минфина № 03-15-05/77364 от 03.10.2019 года заполнению подлежит

  • титульный лист с отражением информационных данных налогоплательщика;
  • раздел 1 и 3, где выбранный код плательщика 2 укажет на нулевые показатели с последующим проставлением нулей в помесячной разбивке.

Отчет подписывается ответственным лицом (учредителем при отсутствии директора) и скрепляется печатью субъекта предпринимательства.

Выбор бумажной или электронной формы налогоплательщик осуществляет самостоятельно ввиду отсутствия физических лиц – предельного показателя 11 человек, обязывающих отчитываться в электронном виде.

Срок сдачи и санкции

Не сдача нулевого отчета или подача с нарушением сроков грозит субъекту предпринимательства санкциями со стороны контролеров:

  • блокировкой расчетного счета;
  • штрафа в размере 1000 рублей, накладываемого независимо от показателей в соответствии с п.1 ст.119 НК РФ.

Расчет предоставляется на протяжении 30-ти дней, следующих за окончанием отчетного периода. Сдать отчет за 1-й квартал 2020 года необходимо не позднее 30 апреля.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля