Индексация заработной платы

Как провести индексацию зарплаты?

2019-02-19
Новости
511 0

В связи с повышением размера федерального МРОТ многих работодателей интересует, как правильно проиндексировать зарплату персоналу. Разъяснения на эту тему выпустило Минтруда. Рассмотрим рекомендации ведомства подробнее.

Источник: Письмо Минтруда № 14-1/ООГ-10305 от 24.12.18 г.

Повышение зарплаты коммерческими компаниями

Согласно стат. 130 ТК одной из госгарантий по оплате труда является индексация заработка персонала. Соответствующие действия по повышению реального уровня зарплаты обязаны предпринимать все работодатели, включая коммерческие компании. Данная мера осуществляется для увеличения доходов граждан по причине роста потребительских цен.

Из обозначенной нормы напрашивается вывод о том, что индексация проводится путем роста зарплаты персонала на уровень инфляции за прошлый год. Поскольку в ТК РФ точный порядок индексирования выплат не утвержден, работодатель вправе самостоятельно утверждать механизм повышения заработок. Для этого регламент расчетов прописывается в локально-нормативных актах организации, коллдоговорах, соглашениях и т.д.

Однако в судебной практике механизм увеличения зарплаты минимум на уровень инфляции считается неверным. При этом судьи высказывают мнение, что основанием проведения индексации признается рост цен на услуги, продукцию. Но такая величина не обязательно должна быть ориентиром для расчетов. Поэтому работодатели могут самостоятельно выбирать подходящий критерий для индексации. Также Минтруда отметило, что повысить заработок организация может одним из следующих способов:

  1. Пропорциональным ростом всех полагающихся персоналу видов доходов. Выплаты должны быть предусмотрены СОТ (система оплаты труда) компании.
  2. Повышением отдельных видов основных выплат – к примеру, только оклада или размера тарифа.

Верховный суд разделяет эту точку зрения ведомства. В соответствии с п. 10 Обзора № 4 за 2017 г. работодатели, не имеющие бюджетного финансирования, могут выбрать любой механизм индексации. В том числе организации вправе избирать такие условия, как – периодичность индексации; перечень, подлежащих увеличению выплат; критерий для повышения доходов и др. Для оптимального решения нужно учитывать специфику деятельности компании, уровень ее платежеспособности и прочие факторы.

Индексация и МРОТ

Исходя из норм трудового законодательства, величина федерального МРОТ и процедура индексации напрямую не связаны. В то же время работодатели могут использовать этот показатель для определения расчетного коэффициента. Общая сумма заработка не должна быть меньше минималки. А значит, если в организации работники получают менее 11280 руб. при полной отработке нормы времени занятости, размер заработка нужно увеличить. Сроки выполнения мероприятия, как правило, обозначаются в коллдоговорах с персоналом.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: