Использование накопленного отпуска по новым правилам, установленным Минтрудом

2019-11-14
Новости
0 0

Запрет на получение денежной компенсации без расторжения трудового соглашения послужил причиной скопления неиспользованных работниками отпусков. Разделение отпуска на части и использование в текущем периоде времени отдыха за предыдущие годы – тема письма Минтруда № 14-2/ООГ-6958 от 24.09.2019 года, имеющего статус разъяснения для предприятия, обратившегося с соответствующим запросом.

Правовая аргументация

Письмо трудового ведомства служит ответом на вопрос относительно включения в состав отпуска текущего периода времени отдыха за предыдущие годы, неиспользованного своевременно, путем «дробления» на части. Согласно разъяснению:

  1. Работник обязан использовать 14 неделимых календарных дней (ст. 125 ТК РФ) именно за текущий год, а оставшиеся отпуска с прошлых лет присоединять к используемым по частям «остаткам» отпускного права.
  2. Количество используемых частей не ограничивается трудовым законодательством и не идет в разрез с нормами Международной Конвенции МОТ № 52, ратифицированной еще СССР и действующей на территории РФ в настоящее время.

Резюмируя нормы законодательства, письмо только лишь не рекомендует увлекаться чрезмерным делением на части, выражая беспокойство о невозможности работника восстановиться в кратковременный период.

Ранее действовавшая позиция

Выводы разъяснения смелые налогоплательщики могут использовать для предоставления отпусков за предыдущий период исключительно в выходные дни, что представляет по существу скрытую денежную компенсацию за неиспользование отпускного права. Ранее трудовое ведомство открыто запрещало предоставление оплачиваемого отпуска только в нерабочее время, когда работодателем и работником преследовалась цель получить компенсацию, используя разницу в оплате:

  • периода деятельности в рабочих днях;
  • отпускного времени в календарных днях.

Работники имели право на начало отпуска в выходной день и его соответствующее окончание. Например, если сотрудник планировал отсутствие с понедельника по пятницу, то трудовое ведомство не препятствовало указанию в заявлении начала отпуска с субботы предыдущей недели и соответствующего завершения в воскресение текущей недели. Это позволяло получить денежную компенсацию за неиспользованные четыре дня отпускного права.

Поскольку прямой запрет на количество мини отпусков отсутствует, а вывод носит лишь рекомендательный характер со ссылкой на препятствие восстановлению, то работник в тандеме с руководством могут использовать письмо в целях получения «завуалированной» денежной компенсации.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: