Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

14 ноября 2019

Использование накопленного отпуска по новым правилам, установленным Минтрудом

Использование накопленного отпуска по новым правилам, установленным Минтрудом

Запрет на получение денежной компенсации без расторжения трудового соглашения послужил причиной скопления неиспользованных работниками отпусков. Разделение отпуска на части и использование в текущем периоде времени отдыха за предыдущие годы – тема письма Минтруда № 14-2/ООГ-6958 от 24.09.2019 года, имеющего статус разъяснения для предприятия, обратившегося с соответствующим запросом.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Правовая аргументация

Письмо трудового ведомства служит ответом на вопрос относительно включения в состав отпуска текущего периода времени отдыха за предыдущие годы, неиспользованного своевременно, путем «дробления» на части. Согласно разъяснению:

  1. Работник обязан использовать 14 неделимых календарных дней (ст. 125 ТК РФ) именно за текущий год, а оставшиеся отпуска с прошлых лет присоединять к используемым по частям «остаткам» отпускного права.
  2. Количество используемых частей не ограничивается трудовым законодательством и не идет в разрез с нормами Международной Конвенции МОТ № 52, ратифицированной еще СССР и действующей на территории РФ в настоящее время.

Резюмируя нормы законодательства, письмо только лишь не рекомендует увлекаться чрезмерным делением на части, выражая беспокойство о невозможности работника восстановиться в кратковременный период.

Ранее действовавшая позиция

Выводы разъяснения смелые налогоплательщики могут использовать для предоставления отпусков за предыдущий период исключительно в выходные дни, что представляет по существу скрытую денежную компенсацию за неиспользование отпускного права. Ранее трудовое ведомство открыто запрещало предоставление оплачиваемого отпуска только в нерабочее время, когда работодателем и работником преследовалась цель получить компенсацию, используя разницу в оплате:

  • периода деятельности в рабочих днях;
  • отпускного времени в календарных днях.

Работники имели право на начало отпуска в выходной день и его соответствующее окончание. Например, если сотрудник планировал отсутствие с понедельника по пятницу, то трудовое ведомство не препятствовало указанию в заявлении начала отпуска с субботы предыдущей недели и соответствующего завершения в воскресение текущей недели. Это позволяло получить денежную компенсацию за неиспользованные четыре дня отпускного права.

Поскольку прямой запрет на количество мини отпусков отсутствует, а вывод носит лишь рекомендательный характер со ссылкой на препятствие восстановлению, то работник в тандеме с руководством могут использовать письмо в целях получения «завуалированной» денежной компенсации.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля