Индексация заработной платы

С 1 февраля обязаны проиндексировать заработную плату

2019-02-19
Новости
643 0

В каждом государстве есть социальные стандарты, призванные защитить интересы граждан: минимальная оплата труда, минимальный размер пенсии, пособий и т.д. Но величина каждого из указанных показателей закрепляется нормативно-правовым актом, который не утверждается ежегодно. А вот цена товаров и услуг изменяется с каждым годом. Чтобы хотя-бы как-то покрыть уровень инфляции и поддержать уровень покупательной способности физических лиц, существует такой процесс как индексация заработной платы работников. И далее об обязанности коммерческих работодателей проиндексировать зарплату своих сотрудников с 1 февраля.

Немного об индексации заработной платы

Индексация – это очередное повышение заработной платы сотрудников учреждения, связанное с повышением цен на товары и услуги. Индексация заработной платы всех сотрудников связана с ростом именно потребительских цен, то есть стоимости на товары потребительской корзины, или с ростом социальных стандартов.

Индексация проводится не одинаково для всех, а зависит от отрасли, в которой работает сотрудник. В настоящий момент есть такая специфика индексации:

  1. Индексирование заработной платы бюджетников проводится в связи с трудовым законодательством;
  2. Индексация зарплаты работников, работающих в коммерческих структурах, устанавливается исключительно трудовым соглашением или коллективным договором.

Как показывает практика, в коллективных договорах такую норму включают не все работодатели. Соблюдают такие правила крупные компании, являющиеся представителями отдельной отрасли хозяйственной деятельности, а поэтому, часто, присоединившиеся к отраслевым договорам. Средний же и мелкий бизнес нарушают законодательство: они или вообще не подписывают коллективных договоров, или делают это с нарушением норм права, в том числе упуская пункт об обязательной индексации.

Какая информация должна быть указана во внутренних документах по поводу индексации:

  • Какова ее периодичность: 1 раз в квартал, 1 раз в полугодие или 1 раз в год;
  • Дата провидения индексации: на 1 число квартала, полугодия, года;
  • Какие выплаты подлежат обязательной индексации: только оклад, всевозможные оплаты, премии, материальная помощь;
  • Как предприятие будет осуществлять выбор коэффициента инфляции.

Важная информация: Роструд дал пояснение относительно действий работодателей, когда такого пункта об индексации нет ни в одном документе на предприятии. В своем Письме от 19 апреля 2010 года он утверждает, что это неправильно. Норма об индексации должна быть прописана в соглашении между работодателем и сотрудником, коллективом сотрудников.

Если на предприятии есть профком, то инициатива о включении такого пункта в коллективный договор должна исходить именно от него.

Индексация заработной платы со стороны работодателя

Поскольку было много прецедентов по данному вопросу, то в 2015 году Конституционный суд решил дать пояснение относительно этого вопроса. По решению суда ежегодная индексация заработной платы на коммерческих предприятиях является обязанностью всех работодателей. И уклоняться от нее компании не имеют права (Решение Конституционного суда № 2618-О, представленного 19 ноября 2015 года). Такое же мнение предоставлено в 2017 году и Министерством труда.

Величина индексации должна равняться росту потребительских цен, то есть признанному уровню инфляции. Как правило, это не более 4-5%. При этом коммерческие предприятия могут индексировать заработную плату с начала года – с января 2019 года, или с февраля 2019 года, когда осуществляется индексация всех социальных пособий. В настоящий момент – это 4,3%.

Возникает вопрос: работодатель может повышать оклад своего работника, должен ли он в таком случае проводить индексацию? Нет, если на предприятии было проведено увеличение заработной платы, то индексацию можно не проводить. Главное, чтобы такое увеличение было не ниже признанного уровня инфляции.

Документальное оформление индексации

Любое решение об индексации должно быть оформлено документально. Как правило, таким документом является приказ руководителя предприятия об индексации заработной платы.

В приказе об индексации указывается следующая информация:

  • Дата составления, порядковый номер документа;
  • Причина, на основании которой осуществляется индексация. Например: «… на основании роста потребительских цен…»;
  • Обязательно указывается коэффициент, который будет применим для индексации. В 2019 году это 4,3%;
  • Предписание бухгалтерской службе осуществить перерасчет заработной платы.

Документ всегда должен подписывать руководитель предприятия.

В случае, если было допущено нарушение, например, индексация не была проведена в январе-феврале 2019 года, но в марте стало известно о данном факте, то возможно осуществить перерасчет. Работодатель должен проиндексировать зарплату с начала года и выплатить всем сотрудникам доплату.

И, последний вопрос, который хотелось бы рассмотреть, это коэффициент индексации. Коммерческое предприятие имеет право выбрать, какой индекс оно будет использовать. В настоящий момент возможно три варианта:

  • Индекс индексации будет равен темпу роста прожиточного минимума в текущем году;
  • Индекс индексации будет равен уровню инфляции, которая была установлена федеральным нормативно-правовым актом или законодательным актом, принятым на уровне региона;
  • Индекс инфляции будет равен индексу потребительских цен по России или по региону, который официально оглашен для отчетного периода индексации – на год, полугодие или квартал.

Таким образом, каждый работодатель, в том числе и коммерческой направленности, обязан выполнять свои социальные функции и обеспечивать достойную заработную плату своим сотрудникам. И одной из обязательных мер в данной сфере является обязательная индексация заработной платы в 2019 году.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: