Дела кадровика

Важные дела кадровика в январе

2019-01-09
Новости
98 0

У кадровой службы на первые рабочие дни года выпадает масса дел. Передохнув первую новогоднюю неделю, пора браться за работу, а ее немало. От того, насколько грамотно руководитель кадровой службы организует работу своих подчиненных, зависит эффективность всей коммерческой деятельности.

Сдача отчетности в Росстат

Игнорировать требования ст. 8 ФЗ-282 от 29.11.2007 г. компания не вправе. Заполнение и предоставление отчетов направлено  на информирование органов статистики о численности сотрудников и условиях их труда. С этой целью кадровая служба  сдает в январе три отчета.

  • 1-Т – до 20 января 2019 г. В эту форму вносятся сведения о среднесписочной численности и фонде зарплате сотрудников, включая внешних совместителей. В отчете обязательно отражается вид экономической деятельности компании.
  • П-4 – до 15 января. Форму П-4 сдают все юрлица всех форм собственности и видов деятельности. Ее сдают компании со штатом до 15 сотрудников по состоянию за IV квартал 2018 г. и организации с более внушительным штатом за декабрь. Первые отчитываются ежеквартально, вторые ежемесячно.
  • П-4 (Н3) – до 8 января за IV квартал. Отчет демонстрирует неполную занятость сотрудников и их передвижение. В нем отражаются данные о неполном рабочем времени, периодах простоя, отпусках за свой счет, принятых и уволенных в течение отчетного периода, занятых штатных единицах и свободных вакансиях. Форму рекомендуется подготовить в конце декабря, чтобы в первый рабочий день января ее спокойно проверить и сдать.

Все вышеупомянутые формы заполняются на основе уже имеющихся данных. Так что, если в декабре кадровик аккуратно дооформил все дела, то отчитаться перед Росстатом ему не составит труда. Подпись на отчетах ставит руководитель компании.

Архивирование документации

Согласно Правилам, утвержденным Приказом Минкульта №526 от 2015 г. сдаче в архив подлежат документы, которые по закону положено хранить свыше 10 лет. Они передаются на архивное хранение не ранее, чем через год, но не позже, чем через три по окончании отчетного года. То есть, в январе 2019-го архивировать нужно документы за 2015-2017 гг. Определить сроки хранения можно по Перечню типовых архивных документов, утвержденному Приказом Минкульта № 558 от 2010 г.

Проверка графика отпусков

В соответствии со ст. 123 ТК РФ график отпусков утверждается не позднее двух недель до нового календарного года. То есть, на 2019-й отпуска утверждаются до 14 декабря 2018 года включительно. Утверждению предшествует согласование очередности ухода в отпуск с самими сотрудниками.

Обычно после длительных новогодних каникул сотрудники по очереди атакуют руководителя с просьбой  о переносе утвержденного до Нового года отпуска. Обстоятельства у всех разные. Поскольку график отпусков – это чисто внутренний документ компании, его вполне можно откорректировать, если на то есть распоряжение руководства. В этой связи целесообразно поинтересоваться после праздников, не намерен ли кто-нибудь передвигать свой отпуск. Ну, и как обычно, не все кадровики успевают решить этот вопрос в конце года. Особенно те, кто совмещает свои обязанности с бухгалтерскими.

Прогноз проверки госорганами

Выяснить, внесена лм организация в плановые мероприятия госорганов не сложно. Такой график утверждается Генпрокуратурой РФ. Вся информация о запланированных на 2019 год проверках со стороны трудовой инспекции и службы занятости выкладывается на официальном сайте ведомства в первые рабочие дни года.

Обратите внимание, информацию о плановых поверках лучше искать на сайте Генпрокуратуры, а не сайтах Трудовой инспекции и службы занятости.

Своевременное информирование и знание дат проверок позволит к ним достойно подготовиться и избежать неприятностей.

Проверка и корректировка штатного расписания

Использовать типовую форму Т-3 для штатного расписания не обязательно. Закон не устанавливает жестко фиксированных сроков его утверждения, но начинать год  с уже утвержденной штатной численностью удобно. Обычно кадровики и бухгалтеры прорабатывают этот вопрос в конце года и в первый рабочий день января представляют руководителю на утверждение уже готовый документ. Такой подход удобен тем, что есть время подумать и внести изменения.

Внутренние кадровые отчеты

Год лучше начинать со спокойной беседы с руководителем о планах на будущее. Для этого придется серьезно подготовиться и составить несколько отчетов по следующим направлениям.

  • Количество принятых и уволенных сотрудников.
  • Динамика текучести кадров.
  • Результативность сотрудников, подобранных кадровой службой.
  • Эффективность используемых кадровых технологий.

В большой компании с кадровой службой из нескольких сотрудников и руководителя выполнить все вышеперечисленные дела не составит труда за первую неделю января. В маленьких компаниях функции кадровика часто исполняет единственный бухгалтер. В этой связи в очередности январских дел расставляются приоритеты, имеющие значение для эффективности всей компании в целом.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: