Больничный по уходу за ребенком

Сколько дней больничного по уходу за ребенком положено в 2018?

2018-10-30
Новости
0 0

Родителям совмещение карьеры и заботы о детях обходится дорого – работа требует полноценной отдачи, но и близких нельзя оставлять без внимания. Закон в этом случае целиком на стороне граждан. При необходимости пропустить рабочие дни для ухода за заболевшим ребенком работодатель не вправе препятствовать и применять какие-либо санкции.

Что говорит закон о больничных?

Родителям следует знать положения из следующих официальных документов.

  • Приказ Минздрава и соцразвития №624 от 2011 г. В нем прописан полный порядок выдачи листков нетрудоспособности. Отдельная глава  посвящена возможности ухода за ребенком или другим членом семьи в рамках трудового законодательства.
  • ФЗ-255 от 2006 г. регламентирует продолжительность больничного и порядок начисления заработной платы в дни ухода сотрудником за близкими.

Отговорки работодателя о том, что больничные у него не предусмотрены, противозаконны. За отказ сохранить рабочее место в период документально подтвержденного больничного листа и произвести выплаты по нему, работодателю грозит серьезная ответственность.

Сколько можно ухаживать?

Отправить не выздоровевшего до конца ребенка в садик или школу не решится ни одна мама. Что же делать, если болезнь затянулась? Начальство не в праве настаивать не немедленном выходе на работу, не взирая на обстоятельства. Уволить из-за больничного нельзя, но подвести к написанию заявления по собственному желанию в связи с частым отсутствием вполне.

Есть срок, в течение которого заработная плата начисляется по особой системе (ФЗ-255). По его истечении она не начисляется вообще. Какое правило будет действовать в том или ином случае – решается исходя из возраста ребенка и конкретного заболевания. Законом предусмотрена следующая среднегодовая продолжительность больничного листа.

  • До 60 дней, если ребенку менее 7 лет и речь идет о типичных заболеваниях.
  • До 90 дней для детей до 7 лет при более серьезных заболеваниях. С их списком можно ознакомиться на сайте Минздрава.
  • До 45 дней непрерывного больничного для детей от 7 до 15 лет.
  • До 3 дней непрерывного ухода за детьми от 15 до 18 лет в общем порядке и до 7 дней по решению медкомиссии. Среднегодовая продолжительность листка нетрудоспособности по уходу за ребенком этого возраста составляет 30 дней.

Важный момент! Если больничный лист оформлен, но его срок истек, а ребенок еще не выздоровел, то работник может оставаться с ним до улучшения состояния. За указанный в документе срок плата будет начисляться, но по его окончании нет. Причиной отсутствия на работе послужит тот же больничный листок. «Лишние» дни будут считаться как отсутствие по уважительной причине.

Доктора при выписке больничных листов стараются придерживаться стандартных сроков. При их превышении закрывается один больничный лист, делается перерыв в пару дней и открывается новый. Но среднегодовое число дней больничного превышать им запрещено.

Как должны оплачиваться больничные?

Оплата периода ухода за близкими людьми классифицируется как временная нетрудоспособность и рассчитывается по установленной схеме. Система оплаты принимает к сведению рабочий стаж сотрудника.

  • Свыше 8 лет – начисляется средний однодневный заработок в полном объеме;
  • От 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка за день;
  • От полугода до 5 лет – 60% от средней заработной платы в день;
  • Менее полугода – согласно величине МРОТ. Его особенности указаны в ст. 6-7 ФЗ-255.

Порядок расчета очень простой: среднедневной заработок в соответствии с вышеприведенным перечнем умножается на общее количество дней больничного.

При амбулаторном уходе за ребенком данная система актуальна только в течение первых 10 дней. Каждый последующий считается по 50%-ной ставке среднего заработка в день. В итоге суммируются первые 10 дней больничного и последующие. При стационарном уходе вышеприведенная схема зависимости начислений от стажа актуальна в течение всего периода больничного листа.

Как было? Что изменилось?

Новшества вступили в силу с апреля 2018 года. Юридическое обоснование – письмо Минздрава № 953 от 2017 г. В соответствии с этим документом количество разрешенных дней по уходу за заболевшими родственниками осталось неизменным. По-прежнему, право на уход распространяется не только на родителей, но и на бабушек, дедушек, дядей, тетей,  опекунов и других родственников.

Есть изменения в возрастной категории 7-15 лет. Теперь количество больничных для родителей детей такого возраста может быть неограниченным. В отношении детей-инвалидов увеличен их возраст, в течение которого родители могут спокойно ухаживать за ними, не переживая за сохранение рабочего места и заработной платы. Если этот порог ранее составлял 15 лет, то теперь – 18. Также увеличен срок по уходу за тяжелобольными детьми до 18 лет. Речь идет об онкологических диагнозах, ВИЧ или поствакцинальных  осложнениях.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: