Бухгалтерия на аутсорсинге

Что лучше: бухгалтер в штате или на аутсорсинге?

2018-11-18
Новости
1 0

Эффективность работы любого предприятия зависит от множества внутренних и внешних факторов. Но одним из главных факторов влияния всегда была и будет компетентность персонала, выполняющего определенный спектр работ. Правда, обременение предприятия теми направлениями деятельности, которые ей не свойственны, не всегда рационально и экономически оправдано. Именно поэтому во всем мире используют аутсорсинг, о котором и пойдет речь далее.

Аутсорсинг: что это такое. Виды аутсорсинга

Тема аутсорсинга и аутстафинга давно популярна в мире. Трудно найти того, кто не слышал о таком процессе. Но если есть те, кто еще не встречался с данной терминологией, то сообщаем: аутсорсинг – это процесс привлечения к выполнению работы внешних, внештатных сотрудников.

Аутсорсинг может быть двух видов:

  • ИТ-аутсорсинг. Это значит, что все процессы разработки и внедрения, реализации и обслуживания результатов предприятия сопровождаются внештатными сотрудниками. Ярким примером такого аутсорсинга является разработка программного продукта для компании, официального сайта, презентации и т.д.;
  • Аутсорсинг бизнес-процессов. Такой вид аутсорсинга обеспечивает выполнение какого-либо процесса вне рамок предприятия внештатными сотрудниками организации. Аутсорсинг затрагивает бухгалтерский учет, финансы, наем персонала, обслуживание клиентов и т.д.

В данной статье речь пойдет о бухгалтерском аутсорсинге.

Следует сказать, что еще пару лет внештатных сотрудников привлекали только компании с иностранным капиталом. И связано это со спецификой иностранных организаций. Сейчас же все большее количество бизнесменов приходят к выводу, что иногда лучше иметь внештатного бухгалтера-аудитора, чем специалиста в штате.

Особенности аутсорсинга бухгалтера

Следует сразу отметить: аутсорсинг бухгалтера не предполагает полное отсутствие специалиста в штате предприятия. Процесс выглядит следующим образом: ежедневно компания аккумулирует всю первичную документацию, а потом передает ее внештатному сотруднику. Бухгалтер как бы есть на предприятии, только он не выполняет полностью те функции, которые нужны. Он является неким секретарем, операционистом, не более. Следовательно, оплата такого сотрудника низкая. Получается, что происходит экономия средств на штате.

Может быть и другой алгоритм действий: бухгалтер будет ежедневно всего лишь на час-два приходить в компанию, собирать сведения и первичку, а потом обрабатывать ее на своем рабочем месте.

Правда, самым эволюционным видом обслуживания является интернет-аутсорсинг: всю документацию сотрудники фирмы передают через интернет, в онлайн-режиме, а внешний бухгалтер формирует отчетность и подает ее в органы также через интернет.

Плюсы аутсорсинга бухгалтера

Рис. 1 – Преимущества аутсорсинга бухгалтера

Преимущества аутсорсинга бухгалтера:

  • Экономия. Конечно, внештатный сотрудник также требует оплаты труда, но для него не нужно создавать рабочее место, приобретать технические средства для работы, оплачивать повышение квалификации и т.д. Если сравнить затраты на штатного бухгалтера и внештатного, то последний вариант окажется намного экономнее. Именно поэтому на первоначальном этапе работы многие небольшие фирмы прибегают к услугам аутсорсинга;
  • Компетентность. Конечно, трудно представить себе работу непрофессионального бухгалтера, но такое тоже может быть: попросили знакомые, друзья, не хватает смелости уволить, большой стаж работы и т.д. В консалтинговой же компании всегда работают только профессионалы, которые еще и специализируются на конкретных направлениях деятельности. Например, кто-то работает только в торговле, кто-то в промышленности и производстве, а кто-то специализируется на сельском хозяйстве. Найти же узкопрофильного штатного бухгалтера зачастую сложно;
  • Минимизация рисков. Аутсорсинг всегда предполагает подписание договора между заказчиком и исполнителем. Все риски несет исполнитель – внештатный бухгалтер. Поэтому, если возникают проблемы с фискальными и другими контролирующими органами, начисляется пеня и штраф, то все потери полностью компенсирует фирма-исполнитель;
  • Постоянство работы сотрудников. Каждому штатному сотруднику необходимо предоставлять отпуск, больничный, отпускать в отпуск за свой счет и т.д. Здесь же такая необходимость отсутствует;
  • Степень доверия контрагентов. Сейчас аутсорсинг на фирме – это признак открытости и легального ведения бизнеса. Ведь если компания готова передать свой учет консалтинговой фирме, то значит ей нечего скрывать. Следовательно, партнеры могут доверять таким фирмам.

Но не стоит говорить только о преимуществах. Если бы для всех субъектов бизнеса аутсорсинг был выгодным, то все бы пользовались именно им.

Недостатки аутсорсинга:

  • Иногда может замедлять процесс ведения бизнеса. Крупные компании предпочитают штатных сотрудников, поскольку они быстрее обрабатывают и представляют информацию, чем аутсорсинговые сотрудники. Ведь никто не отменял сбор, обработку и внешнюю передачу данных. А это все время, которое в мире бизнеса цениться как золото;
  • Не все аутсорсеры хотят вникать в специфику работы предприятия. Конечно, все зависит от консалтинговых фирм, но часто внешние сотрудники работают по «верхам», то есть только в рамках закона. Если же необходимо вникать в специфику и профильность заказчика, то бухгалтер или игнорирует данный факт, или выполняет, спустя рукава.
  • Конфиденциальность информации. Никто не исключает человеческий фактор. Внештатные сотрудники могут допустить утечку информации.

Бухгалтер в штате: все за и против

Иметь ли в штате сотрудника-бухгалтера? Все на усмотрение директора и собственника. Но штатный сотрудник также может предоставить множество преимуществ организации.

Преимущества от штатного бухгалтера:

  • Главный бухгалтер имеет материальную заинтересованность в результатах работы фирмы, поэтому он, как и другие члены команды, работает на общее благо – получение прибыли;
  • Бухгалтер несет полную материальную ответственность за свою работу, а поэтому должен выполнять ее максимально правильно и точно;
  • Бухгалтер получает за свой труд заработную плату, а поэтому в идеале должен ее выполнять на надлежащем уровне.
Преимущества в штате

Рис. 2 – Преимущества бухгалтера в штате

Но это не все факторы, которые влияют на выбор в пользу штатного сотрудника. Вряд ли кого-то удивишь тем фактом, что многие учреждения до сих пор работают не совсем в рамках закона. Поэтому их бухгалтера ведут двойную бухгалтерию, которая позволяет не платить налоги. И, пожалуй, это решающий фактор в пользу штатного специалиста. Пока будет развиваться нелегальная экономика, до тех пор в России и не будет использоваться аутсорсинг.

Таким образом, вопрос о том, что выбрать, всегда в ответственности самого субъекта хозяйствования. Все зависит от размеров компании, от специфики деятельности, от наличия секретной информации и т.д. Единственное, что нужно понять: аутсорсинг – это современные тенденции кадрового делопроизводства, которыми пользуются многие успешные представители бизнеса. Нет ничего плохого в том, чтобы не иметь в штате бухгалтера, как думает большинство.

альтернативный текстЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: