Полный
доступ к системе Консультант Плюс

на 2 дня
Бесплатно

02 ноября 2020

4 проблемы из-за перевода 30% сотрудников на удаленку

4 проблемы из-за перевода 30% сотрудников на удаленку

Работодателей Москвы и ряда регионов страны обязали перевести 30% работников на удаленный режим в качестве меры по борьбе со второй волной коронавируса. Вопросы относительно подсчета сотрудников, порядка представления отчетности, недопущения разглашения охраняемых персональных данных и ответственности остаются открытыми.

Raszp

Консультант Плюс

Попробуйте бесплатно

Получить доступ

Механизм расчета

В Указе Правительства столицы отмечено, что обязаны трудиться в дистанционном режиме без посещения рабочих мест сотрудники:

  • старше 65-ти лет;
  • имеющие хронические заболевания, отнесенные к группе риска.

Остается непонятным, от какого числа считать 30 % — от общей списочной численности или с учетом исключения вышеуказанных лиц.

Предоставление отчетности

Отчеты о переводе на удаленку предприятия и предприниматели должны направлять в электронном виде через сайт Правительства столицы. Однако не все субъекты предпринимательства имеют:

  • зарегистрированный аккаунт;
  • оформленную электронную подпись.

Персональные данные

Согласно Указу, необходимо о переведенных работниках сообщать следующую информацию о номерах:

  • мобильных телефонов;
  • принадлежащих автомобилей;
  • транспортных карт.

Поскольку эти сведения не позволяют идентифицировать конкретных лиц, то они не являются персональной информацией. Но при возражениях сотрудников, так как по номерам можно вычислить владельца, субъекты хозяйствования должны учитывать риск возможного конфликта.

Степень ответственности

За неисполнение к работодателям могут быть применены финансовые санкции за нарушение:

  1. Правил поведения при возникновении чрезвычайной ситуации. Законом № 99-ФЗ от 01.04.2020 года в целях борьбы с пандемией коронавируса в КоАП РФ введена новая статья 20.6.1, в соответствии с которой предусмотрены штрафы в предельном размере:
  • 50 тыс. рублей – на должностных лиц;
  • 300 тыс. рублей – на хозяйствующего субъекта;
  • 1 млн. рублей или приостановление деятельности до трех месяцев – в случае причинения вреда здоровью гражданина без признаков уголовно наказуемого деяния.
  1. Эпидемиологических требований (ст.6.3 КоАП РФ).
  2. Норм трудового законодательства (ст.5.27 КоАП РФ).

Оштрафовать за подобное нарушение вправе любое ведомство, осуществляющее плановую или внеплановую проверку: Роспотребнадзор или государственная инспекция по труду. Основанием для проведения может стать жалоба гражданина или новость, опубликованная в СМИ.

Добавить комментарий

Авторизация

Авторизация

*
*
Регистрация

Регистрация

*
*
*
*

Генерация пароля