Работа во внеурочное время и её оплата

Подскажите, как правильно поступить: сотрудник выходит во внеурочное время, в выходные дни на работу, так как руководство требует выходить зачастую. Всё это делается по согласию, разумеется. Встал вопрос о том, начислять двойную оплату за такую работу или можно предоставить дополнительные дни отдыха в обычное рабочее время? Нужно ли брать какое-то заявление от самого сотрудника, в котором он укажет свой выбор? Спасибо!

ответить
Поделиться:
Ответы (3):

Ну вообще, если другого не прописано в приказах предприятия, то работа внеурочная и в праздничные дни оплачивается в двойном размере. Или же вместо оплаты сотруднику может быть предоставлен отгул в любой удобный для него день, для этого требуется заявление от работника в письменном виде или же его запись под приказом о вызове на работу во внеурочное время вместе с записью о его согласии. Но если на вашем предприятии действует сменный график, то работодатель имеет право привлечь работника, но не раньше чем спустя 24 часа после окончания его смены, в расчет при этом не берутся экстренные ситуации.

В трудовом кодексе под сверхурочной работой понимается работа, которая осуществляется каким-либо работником любой работы именно по инициативе самого работодателя. Такая работа осуществляется за пределами рабочего времени. Сверхурочные работы не должны быть больше 4-х часов в период двух дней и не более 120 часов за год.
Любая работа сверх установленных часов оплачивается за первый пару часов в размере 1.5 раза. Далее уже в следующие оплачивается уже в двойном размере. Работа в не рабочие дни, а также в праздничные – в двойном размере.
Если сдельная работа, то уже по двойным сдельным тарифам.
У кого часовая ставка – оплата по двойной часовой ставки.
По желанию Вашего сотрудника, который работал в праздник или в выходной день, ему можно предложить другой день для отдыха. Тогда в этом случае этот выходной или праздничный день оплачивается в одинарном размере.

Работа в неурочное время, сверх положенного по графику, должна оплачиваться в двойном размере, все это знают. Но по факту, получается, что работник сам идет на поводу у начальства, соглашается работать сверх положенного совершенно бесплатно. Боится потерять работу, поэтому соглашается на любые ухудшения, даже без каких-либо доплат. такая картина особенно часто наблюдается у частников, где не каждый работник оформлен официально, так что тут уже решать самому работнику, соглашаться или нет на такие подработки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: