Зарплату россиянам начнут выплачивать еженедельно

Поделиться:
Еженедельная заработная плат

Депутаты Госдумы внесли предложение о выплате еженедельной зарплаты россиянам. В Госдуму был внесен законопроект, согласно которому заработная плата будет выплачиваться по-новому.
 


 

В существующем законодательстве, согласно 136 статье Трудового кодекса, денежное вознаграждение должно выплачиваться работнику не реже, чем один раз в полмесяца, в день, который определен трудовым или коллективным договором. Поправки, которые разработали депутаты, дадут возможность работникам получать зарплату каждую неделю.

Составители документа, представители партии либерал-демократов Елена Афанасьева, Ярослав Нилов и Владимир Овсянников, считают, что каждый должен сам выбирать – получать деньги еженедельно или дважды в месяц. Так, если поправки будут приняты, сотрудники смогут решать сами – с какой именно частотой им будет лучше получать финансы. Ярослав Нилов отметил, что законопроект предполагает выплаты не реже, чем раз в неделю.

Депутаты считают, что подобный подход станет гарантом справедливых условий труда для работников и даст им более высокие гарантии, так как сокращается время между выполнением работы и ее оплатой. Нилов пояснил, что сейчас существует внушительная задолженность по выплатам зарплат в два миллиарда рублей. Бывает так, что человек подолгу работает, но зарплату так и не получает. А в данном случае, если человеку не заплатили по прошествии рабочей недели, он может принять какие-либо меры.

Эксперты, тем не менее, относятся к инициативе парламентариев с известной долей скепсиса. Отмечается один весьма существенный момент – проходил ли данный законопроект экономическую экспертизу? Суть дела в том, что это будет весьма накладно – расчет зарплаты работников и организация их выплат чаще, чем дважды в месяц. Расчеты бухгалтеров – это тоже определенный труд. Следовательно, четырехкратные выплаты станут обременительной мерой для любой организации и приведут к большому удорожанию. Проводили ли депутаты эти расчеты, во сколько обойдется их инициатива?

Есть и еще один момент – зарплата от того, что ее начнут чаще выплачивать, больше не станет. При существующей системе, когда расчет идет за месяц, а почасовая зарплата, как во многих западных странах, отсутствует, такая мера никак не отразится на благосостоянии работников. Есть виды занятости, такие, как строительство или гостиничный бизнес, где стоит платить понедельно. Но это абсолютно не характерно для существующего механизма выплат зарплат и, что самое важное, стоит дорого.

Борис Кравченко полагает, что инициатива парламентариев совершенно бесполезна. Он заявляет, что она никоим образом не поможет в проблеме задержек выплаты зарплат, так как причины этого иные. У работников заводов одни, у бюджетников – другие. Если предприятие не имеет денег, оно не сможет выплатить их ни в конце недели, ни в конце месяца. Если же задержался трансферт из казначейства, то и выплаты задержатся на столько же. То есть частота выплат значения не имеет. Разрыв между работой и ее оплатой станет меньше, но обращение в суд в случае проблем сведет, ввиду длительности и издержек, всю пользу от закона на нет. Потому, считает Кравченко, такой закон просто не нужен.

Схожую точку зрения имеет Елена Герасимова, считающая, что два раза в месяц – это всех устраивающая нормальная периодичность. Она называет инициативу депутатов пиар-ходом. Она утверждает, что единственная польза от законопроекта в том, что некоторым людям с его помощью будет проще планировать собственный бюджет, в остальном же он бессмысленен, так как право отказаться от работы при невыплате зарплаты через 14 дней остается в силе.

На вопрос о том, какие проблемы в трудовом законодательстве необходимо решать в первую очередь, Герасимова ответила, что, в первую очередь, надо принимать во внимание размер зарплаты. С точки зрения закона она не должна быть ниже установленного прожиточного минимума. Данная норма указана в Трудовом кодексе, но в действие так и не введена. За несвоевременную выплату зарплаты установлены крайне низкие проценты, за день просрочки мизерный штраф – одна трехсотая рефинансирования ЦБ. Герасимова считает, что такой низкий процент не является достаточным стимулом для работодателя, чтобы тот выплачивал работникам зарплату вовремя.

Она отмечает, что какого-либо соотношения между переменной и постоянной частью зарплаты нет, и это очень большая проблема для большого числа людей. В таких, к примеру, ситуациях, когда оклад сам по себе очень низкий, зато есть большая переменная премия, выплачиваемая исключительно по решению руководителя. Подобный подход делает человека абсолютно зависимым. Это, по ее мнению, одна из самых актуальных проблем.

Граждане России говорят не только о том, что по зарплате есть большие задолженности, но и об увеличении самого размера заработной платы. Как правило, заработная плата почему-то растет только у депутатов. Если обратить внимание на последние проводившиеся опросы – большая часть россиян полагает, что они выполняют значительно больше функций, чем ранее, но вознаграждение за их труд нисколько не увеличилось.

 

 
 


 
Небольшой опрос про еженедельную заработную плату:

Оставить комментарий