Компенсация за неиспользованный отпуск

Поделиться:
отпускные

В статье рассмотрим , что представляет из себя денежная компенсация за неиспользованный отпуск, кому положена компенсация. Порядок расчета денежной компенсации и пример.
 
 
 


 
Согласно российскому законодательству, в обязанности работодателя входит предоставление сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска длительностью 28 дней. Его нежелательно переносить на следующий год, но в исключительных случаях это допустимо. Перенесенный отпуск должен быть израсходован в течение 12 месяцев с того момента, когда закончился рабочий год за который полагался отдых.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск предусмотрена в двух случаях:

  • если накопилось более 28 дней отпуска.

 Порядок расчета компенсации за отпуск при увольнении

Увольняясь, человек имеет право получить денежную компенсацию за те дни отпуска (как основного, так и дополнительного), которые он не успел использовать за время работы. Исключением может являться тот случай, когда увольнение работника связано с недобросовестным выполнением им трудовых обязанностей. Если сотрудник принял решение часть отпуска использовать, а за другую часть получить денежную компенсацию, в трудовой книжке днем увольнения будет отмечен последний день его отпуска. Деньги за неиспользованный отпуск, а также окончательный расчет работодатель должен выплатить в день увольнения.

Компенсация в полном объеме предоставляется работнику в том случае, если он проработал в организации от 11 до 12 месяцев, при условии, что за это время работы не было периодов, которые не дают права на отпуск (работник был освобожден от выполнения работы по каким либо причинам: отгулы за свой счет, уход за ребенком, простой и др.). Если сотрудник проработал в организации менее 11 месяцев, то дни отпуска насчитываются за каждый отработанный месяц, а выплата компенсации  будет произведена вместе с расчетом.

 Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск

Сотрудник Иванов С.Н. устроился на предприятие 1 января 2013 года. Проработал на предприятии 10 месяцев и уволился 25 октября , не использовав отпускные дни. Его средняя заработная плата за 9 месяцев составляет 25 000 рублей.

Компенсация будет рассчитана по такому принципу:

В октябре месяце Иванов С.Н. отработал больше 15 дней, поэтому октябрь считается отработанным полностью для компенсации отпуска.

За каждый месяц работы сотруднику положено 2,33 дня отпуска (28 отп. дн./12 мес.), следовательно, компенсация должна быть выплачена за 23,3 дня.

Согласно пункту 35 правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169 , не противоречащий ТК РФ, неполное количество месяцев, следует округлить до целых месяцев. Излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца.

Поэтому Иванову С.Н. положено 23 дня компенсации  за неиспользованный отпуск.

Средний дневной  заработок для расчета отпуска предоставляется в календарных днях и рассчитывается с помощью разделения заработной платы, которая была начислена за последние 12 и на среднее  число  календарных дней в месяце 29,4 (29,3 с апреля 2014 года).

25 000/ 29,4= 850,34 руб. – среднедневная заработная плата;

850,34 х 23= 19557,82 руб. – компенсация за неиспользованный отпуск.

В некоторых организациях практикуется следующая система: в том случае, если работник был уволен до 15 числа, то этот месяц в расчет не берется. Другие предприятия используют иной способ расчета денежного возмещения, с математической точки зрения более рациональный – рабочий год делится на 11 месяцев, а не на 12 (ведь 1 месяц – это отдых). В этом случае получается, что за 1 отработанный месяц работнику полагается не 2,33 дня отпуска, а 2,55 (28 дн./11 мес.). Подобные нюансы должны быть прописаны в положении об оплате труда или коллективном договоре.

Замена дней отпуска на денежную компенсацию

Если сотрудник  продолжает работу в прежней организации и желает получить выплату за положенный ему отдых в том случае, если набралось более 28 таких дней. Это значит, что пропустив один год, а в следующем набрав еще 28 дней, он должен получить денежную сумму, эквивалентную одному полному отпуску. Но здесь вступает в силу закон Трудового кодекса, который говорит о том, что два года подряд работодателю запрещено не предоставлять возможность отдыха своему сотруднику. Таким образом, можно получить возмещение только за те дни, которые превышают 56 дней отпуска. Получается, что компенсировать могут только дополнительный неиспользованный отпуск. Причем несовершеннолетним работникам, беременным женщинам или тем, кто трудится в тяжелых или опасных условиях, работодатель не имеет права заменять отдых деньгами.

Но решение есть, правда его нужно согласовать с руководством в индивидуальном порядке.

Согласно ТК РФ, отпуск можно разделить на любые части, при этом одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 дней. Остальные дни отпуска оформляются на выходные дни. Таким образом, сотрудник получает основной оклад и денежную компенсацию за отпуск.

 

 
 


 

  1. Наталья:

    Стыдно публиковать материал с ошибками.
    1) Расчетный период по 30.09.14 и ФОТ соответственно будет меньше (в расчет берется з/п за 9 месяцев)
    2) В тексте вы ссылаетесь на НКТ СССР 30.04.1930 № 169, согасно которому округляют неполные месяца, а вы ниже пишете, что округляем дни компенсации

    [Ответить]

    Константин Николаев:

    Здравствуйте,
    1. Октябрь и не брался в расчет. Для примера взят ежемесячный оклад 25000 и период отработан полностью.
    средний для расчета отпуска : 25000 х 9 : 29,4 (29,3 после 2 апреля 2014):9дн.
    2. Имелось ввиду: если излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета. В данном примере, компенсация 23,3 округляется до 23 дней.

    [Ответить]

Оставить комментарий